我心目中的好老师作文600字
老师好像一位引路人,带我们畅游天地,让我们知道天有多高地有多厚;老师好像一位辛勤的园丁,每时每刻都在孜孜不倦的浇灌着祖国的花朵;老师好像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮了他人,不求回报。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当看到这句话,我就想起了我的老师们。我的老师们认真负责,教会了我许多东西,其中我最喜欢的老师就是我的语文老师——徐老师。
我心目中的老师,是和蔼可亲的,下了课就像我们的大姐姐一样和我们闹成一团,不会随便发脾气,脸上总是带着笑容的。初见徐老师,她给我的第一印象是一个严厉的老师,和我心中老师的形象完全不一样。就是这完全不一样的形象,使我心目中的老师改变了。
徐老师对我们有时很严厉有时却又很和蔼。记得那一次,我们的考试成绩很不理想,徐老师气得把试卷往讲台上一放,说:“你最近在干什么!这么简单的试卷都考不好!我不来讲题目了,你们自己去订正!”说完便把试卷发下来,布置好作业就放学了。第二天,徐老师在上课的时候把我们早上交了的试卷发了下来,叹了一声,道:“不是我要说你们,这些题目明明很简单怎么会做错呢!你们看第三大题——”我听了在心里偷偷笑,徐老师果然不会让我们“自生自灭”。
徐老师有时候也会跟我们讲讲她小时候的故事,虽然我们只是当做一个故事来对待,但是我心里知道,徐老师这样做是为了让我们知道自己现在的生活是多好,为了让我们知道满足,知道怎么去学着回报。徐老师并不是神,她也有自己的家人。她在家人有难的时候会急,但她却仍然是把我们的学习放在第一位,把我们的学习安排好才去关心她的家人,而不懂事我们却常常惹她生气,不为她考虑。在这里,我只想对徐老师真诚地说一句:“徐老师,您辛苦了!”为了我们,您放弃了多少和家人在一起的机会,来照顾我们的学习,您每天下班以后还在家里的书桌前备课到深夜,您虽然很累很困,但为了我们还是坚持了下来。
您就像石阶,承受着我们的重量,让我们一步步爬上去;您就像一缕清风,轻轻吹过我们心田,让我们感受到温暖;您就像一位慈母,我们永远爱您!