“导游”老师作文400字
我的老师很特殊。
为什么说我的老师特殊呢?答案在这里:我的老师不仅像辛勤的园丁修剪我错误的枝桠,而且像一位不辞辛劳的导游一样,把我们引向人生正确的道路。比如说我的班主任,他就是我人生路上的导游。
老师不让我买零食吃,这难道不像一位导游不让他的游客买不卫生的零食吗?
老师不让我们在课堂上讲话,和一位细心的导游不让游客大声讲话,防止影响到其他游客休息,这有区别吗?
老师不让我们把玩具带进学校,这不就是导游不让游客带一些东西进景区,防止出危险吗?
难道老师不是导游吗?不,老师就是导游。
只有这样的导游,才会以这样的方式来把我们引向好的“景点”,才会把我引向人生正确道路,他不求任何回报的,是一位尽心尽力,不辞辛劳的“导游”。
“导游”老师辛苦了。