我最爱的老师作文500字
我爱许多老师,但是我最爱的还是匡老师。她是我们的语文老师兼班主任。
匡老师是一位漂亮的女老师,她有着一头乌黑发亮的短发,一双象监视器的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴。
匡老师的眼睛会说话,上课时,只要有同学在讲小话,匡老师就用愤怒的眼神看着他,好像在说:“上课不要讲笑话了”。他一下就不讲了,匡老师又用高兴的眼神看着他,又好像在说:“知错就改,善莫大焉。”他得意极了,匡老师又用不开心的眼神看着他,好像在说:“千万不要骄傲。”
匡老师的眼睛还可以看透物体。有一次,我的同位把漫画书夹在课本里看,我叫他不要看了,他理都不理,象是没听见似的。过了一会儿,老师进来了,在讲台上站了一会儿,就走到我同桌旁边来了,我猜同桌肯定要挨骂了,匡老师果然把他叫到前面去了。我暗地里佩服匡老师的眼睛真历害。我今后上课时一定不能做小动作。怎么样,匡老师的眼睛够牛吧!
匡老师的嘴巴象一台电视机,说什么放什么,匡老师讲山,你就会看见连绵起伏的山峰;匡老师讲水,你就会看见清澈见底的溪流;匡老师讲花,你就会看见五彩斑斓的花朵;匡老师讲树,你就会看见一棵棵高大挺拔的树木......
这就是我最爱的老师——匡老师。