我最爱的老师作文500字
到炎炎夏日的时候,我们就将无奈地告别我的母校;告别我亲爱的老师们;告别友谊常在的同学们。离开母校后,不知道又是一番什么样的情景,我会牵挂着我的母校,我的老师们,我的同学们。最牵挂的当然还是那只要微微一笑就会温暖我心房的丁老师,她是我最爱的老师。
我记得,我刚转学来的时候的样子,您或许不记得了吧。那时的我,作业不知道乱成了什么样子,写字也乱的不得了。但是,促就成现在的我:作业整洁、干净,字体规整,这是您,是您对我的悉心辅导和鼓励的结果。记得那时候,我的作业每次发下来只有“重做”这两个字,那是因为1.作业不整洁;2.字体乱;3.错的题一塌糊涂。我把作业改完以后交于您,在您改的时候又发现了错题,我也准备好受训,您却恰恰相反教我错题的解决方法,直到我会了为止。
不止这样,我还记得,刚转来的我是那么胆小。胆小在哪里?胆小在上课不积极发言,不积极举手。而,促就成现在的我:爱发言,爱举手。这还是您,是您对我的锻炼的结果。那是那一次:阳光从窗子射进了我们的教室,那是一个中午,丁老师拿着《学习指要》走进教室,我知道,这个中午又要评讲作业了。我无精打采地拿出了《学习指要》,翻到了该评讲的那一页,您,面带微笑地走上讲台,使我又精神抖擞起来,打起了精神。老师这次选择了请同学评讲,我也认真地倾听,学习。讲着,讲着,就讲到了最后一题,我正在改错,没等改完错就听到了丁老师叫着我的名字,我瞬间紧张起来。原以为无名的我不会被老师点到,但这次竟然老师选中了我,我转学来都没有发过言举过手,这次竟然要上讲台评讲作业,我心里开始矛盾起来:是上去还是不上去?我内心挣扎着。但是,我还是接受了命运的安排,我抬起了头,再次看见了丁老师那温暖的微笑,我又瞬间不紧张起来了。我勇敢的走上了讲台,津津有味的讲起了题,讲完以后,才发现,其实评讲、发言都是十分简单的事情。就因为这样,我就成了一个爱举手发言的学生。
您对我的好,还有很多,说也说不完,数也数不清。毕业后,我会记住您,记住您那温暖的微笑。谢谢您!为我的付出,对我的好,我会一一记在心里的!