我最熟悉的一个人作文400字
我最熟悉的一个人是我妈妈
她个子不高,身材有一点微胖,圆圆的脸蛋很柔和,让人看着很舒服。乌黑的眉毛下面,还有一双水灵灵的大眼睛;一张能说会道的小嘴,整天在我耳边唠唠叨叨;一头被染黄的头发看上去有些时尚,但如果你仔细看,就发现还有几根白头发呢。妈妈说,这些白头发都是为我操心而造成的。我的妈妈非常温柔,但生气的时候也很暴躁哦。这样看起来性格很矛盾的妈妈,让我来说给你们听听吧!
温柔的妈妈。有一次我数学考试考了100分,妈妈很开心,高兴地给我和爸爸做了一桌好菜,还一个劲儿地把我爱吃的往我碗里夹,眼光里满是温柔和溺爱。另外一次呢,我语文才考了85分,我想:咳!这次妈妈一定要打我、骂我了。没想到,妈妈不但没这样,还温和地对我说:“儿子,这次没考好吧?没关系,只要你努力了,以后成绩一定会好!”。可妈妈也有暴躁的时候,发起脾气来像一头发怒的狮子。有一次,我在学校上课不听老师话,惹老师生气了。被妈妈知道后,对我大发雷霆。我不但被打骂了一顿,,还跪了石头。我幼嫩的双膝跪在石头上,皮肤里渗出了血迹,疼痛难忍。妈妈看了,似乎一点也不心痛。事后我才明白,妈妈是恨铁不成钢,是让我记住以后不要犯同样的错误。
这就是我最熟悉也是最喜欢的人——妈妈。