全能的妈妈作文500字
在我们身边,有很多值得学习的榜样。他们有众多优点值得我们敬佩,我的妈妈就是我的学习榜样。
勤劳能干的妈妈
在家里,妈妈可谓是最勤奋的了,她整天6点钟就起床了,给我们全家做早餐。我上学后,妈妈也不闲着,擦地、洗衣服都成了妈妈的首要任务。干完这些,妈妈还要去买菜、做饭,连一丁点休息的时间都没有。到了下午,妈妈更是不能休息,目送我们上学后,就要洗碗、收拾物品,光这些还不够,到了我们快要放学的时候,妈妈还来接我们回家,晚上还要做饭,事儿一大堆。不过,就这样妈妈也没有说过一声怨言。她说过:“再苦再累,为了你们,也值了。”这就是我勤劳能干的妈妈,她是我生活上的榜样。
勤学好问的妈妈
妈妈不仅爱干活,她还总能挤出一些时间辅导我们写作业,这时候,她自己也学习了。有时候,她闲着没事干了,拿本奥数书看。虽然妈妈不太会,但她问我和老爸。有时候给她讲不通,她也不肯罢休,打破砂锅问到底,让我们讲得都不耐烦了。即使这样,妈妈也学到了很多知识,嘻嘻哈哈的,说:“我学会了!我学会了!”这就是我勤学好问的妈妈,她是我习惯上的榜样。
学识渊博的妈妈
虽然妈妈数学不太好,但是语文、英语可是不得了,不会的题就问她好了。告诉你个小秘密,我和爸爸曾经还是老妈的语文学科和英语学科的徒弟呢!妈妈教我们的时候还挺正式,拿支粉笔,在家里的小黑板写字,教我们学习知识。这就是我学识渊博的妈妈,她是我学习上的榜样。
妈妈是我生活上全能的榜样,哪个方面我都不如她。我要向她学习这些方面,争取做一个全面发展,品德、学习皆优的好学生。