“四星上将”——妈妈作文300字
我的妈妈可不一般,如果用五颗星来评她,那妈妈就是一位“五星上将”!
一星——孝顺星。妈妈是出了名的大孝女。爷爷生病后,每天都躺在病床上,只吃流食。妈妈见爷爷一天天消瘦下去,心急如焚。平时很节俭的妈妈,到如海超市里买了最贵的米粉和奶粉给爷爷吃,又托人在医院给爷爷买了昂贵的“白蛋白针”。这样,爷爷的病情才渐渐好转。
二星——爱子星。打我记事以来,妈妈就特别疼我。上周六下大雨,妈妈把雨伞给了我,带着我骑车回家。我想把雨伞撑在妈妈头上,可她却硬是把伞往后推。一路上,豆大的雨点砸着妈妈,妈妈拼命地蹬着车。回到家,我没淋湿,妈妈却成了落汤鸡。
三星——节约星。妈妈总是给我买这买那,从来不见她给自己买东西。我和爸爸总是连哄带拉把她拽进商店,可她总嫌这件衣服太贵,那件衣服太新潮。到最后,一件衣服也没买成。
四星——勤奋星。做家务是妈妈的命根子,她每天都在孜孜不倦地做家务。早晨,城市还是一片寂静,妈妈已经起床做家务了。每当我起床时,家里总是变得干干净净了。
这就是我的“五星上将”妈妈,她是我们全家的顶梁柱,也是我们最好的学习榜样。