“纸老虎”妈妈作文400字
今天早上,上课的时候,我一直在呼呼大睡,什么也没有听进去。只听数学老师说一句下午要考试的话,我又迷迷糊糊呼着了。
下午,脑袋瓜是清醒过来了,可是大脑没跟上。因为上午没听嘛,下午拿到试卷的时候,傻了眼,心里直着急,“这可怎么办啊?”一题不会,结果可想而知,我得了一个大大的 0 分。
我暗叫不好,让妈妈知道就惨掉了,我脑筋一转,想出一个好办法,用红笔在 0 分前加了一个 9 ,写好后,暗暗窃喜。非常好,很成功,妈妈应该看不出来。
晚上,妈妈问,“考多少分,考不好,揍不死你的!”我把试卷拿给妈妈看,没想到,妈妈只叹了一口气。我很高兴,妈妈肯定没看的出来、哪知听得妈妈说;“考的不好就算了,好好学就是。骗我是不对的,知道吗?下次不许这样了。”
我愣愣地看了看妈妈。其实我的三脚猫伎俩,她早看出来了。可是她没惩罚我,倒叫我怪难为情的,下次再也不这样做了。唉,我的“纸老虎”妈妈!刀子嘴,豆腐心!