不一样的妈妈作文1200字
看!女孩身上穿着几百块的名牌大衣,下面穿着最近流行的牛仔裤,裤脚下的那双耀眼的Nike。这都快是大人的一个月工资了。再看女孩旁边的妇女,黑黑的皮肤,穿着几年前买的衬衫,下身是洗得发白的裤子,脚穿的是不知名的鞋子,边边已破得不成样了。这对母女正是我和妈妈。
与我妈妈认识的人都会说我妈是女强人。当然!我也是这样想的,所以我的梦想是成为妈妈那样的女强人。爸妈的事业路线不一样的,爸在外地工作,我爱黏这妈妈,所以我们继续守在这座小城市。爸妈都很忙,但他们在我心中的地位却有很大的差异。从小到现在我见过老爸的次数寥寥可数,他总是停留一下又走了,就像时间一样永远抓不住,不过我都司空见惯了。但我是没见到妈妈的次数寥寥可数,就算妈妈很忙,她也会抽空来陪我。有时甚至忙到半夜,她也会回家看我睡没,帮我盖好被子。妈妈对我的好我是知道的,因为我有时难入睡,要有熟悉的味道才睡得好。我是看妈妈拼搏长大的。从租的房子到自己买房;从自己走路上学的到妈妈开车送我上学;从以前吃几块钱的早餐到每天就可以在家吃到丰富的早餐;从打工到自己做生意;从自学到外面学奥数……等所有变化,我都看到这是妈妈流的汗水,妈妈滴的血,但妈妈对自己却很省,把钱和心思都花在我身上。
你们不要以为有一部分是我爸出钱,不要以为我妈是女人就办不到。我现在所得的一切都是我妈的心血,绝无一点瑕疵。妈妈是一个固执的人,不想用别人的钱,连家人的也不接受。所以这一切都没有爸爸的帮助。这些年里妈妈给予了我两份爱,母爱父爱
她的孩子气
妈妈在平时管我管得很严,她对我很严格。但对我也很尊重,就像是我的朋友一样,因此我的事对妈妈无保留。
妈妈其实很孩子气的,她是一个电视迷。每一次放假,第一件事就是看电视。她一看电视就进入了走火入魔的境界,别人说什么,做什么都不知道。她也喜欢年轻人看的偶像剧。记得前几年热播的《宫1》,看到大结局“晴川”与“八阿哥”不能在一起,老妈立刻哇哇大哭,泪水不止。把一旁在吃零食的我吓了一大跳,老妈突然从沙发站了起来两眼直射向我手中的薯片。看到老妈射出的“激光”,我立刻把薯片护在身后。但是可怜的薯片最终还是逃不过老妈的魔抓。只见老妈把薯片塞进嘴里嚼还边喃喃道:“不应该这样啊?”脸上泪痕还未擦,显得楚楚可怜。
正是因为这样的老妈我才和她做得了“朋友”。
背后的脆弱
在我的心中,妈妈是座山,为我遮风挡雨都不会倒下。可是有一次让我真正明白,妈妈不是神,也有脆弱的一面。
那一次妈妈发高烧,我措手不及,不知道该怎么办?妈妈喊着要水,五岁的我踮起脚,去勾水杯下来,装水给妈妈喝。
不知道要怎样帮妈妈,妈妈很冷,把被子卷成一团抱着。当时我觉得妈妈就像一个无助的小孩,我却只能在一旁,什么也帮不到妈妈。我把自己的被子拖到妈妈身上,胡乱的盖一通。妈妈的嘴唇干得发白,脸色苍白。我有一种想哭的感觉,但我不敢。我怨爸爸没回来,我怨自己。最后我跑去向外婆家“求救”,外婆便拉着我风风火火地赶过来。弄得吓到很多亲人。
我有时在想是否是妈妈太强大了,大家习惯了,所以没有人真正是了解妈妈呢?妈妈背后脆弱谁知道呢?
我的妈妈真的很不一样。