桂花般的妈妈作文600字
桂花那迷人的香气使人久久不能忘怀,它那金灿灿的小花朵真可爱;有的像在打瞌睡;有的像一个害羞的小姑娘,躲在叶子后面不肯出来;有的像在和你玩儿捉迷藏,让你怎么找都找不到它。从远处望去,朵朵桂花就像一只只沉甸甸的金元宝。走上前几步,一阵独特的香味扑面而来。叶子碧绿碧绿的,就像是用颜料涂过的一样,充满着活力。从高处向下望,桂花树就像一个大花球,一朵朵小巧玲珑的桂花点缀在上面,真好看!
桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,但它的用处很大哦!它的花可以做桂花糕,可以泡桂花茶……我就欣赏桂花这种把自己的全部无私奉献给人类的精神,让我不由地想起妈妈。
记得有天,我感冒发烧了。在最初的几天里,妈妈总是特别细心地照顾我。晚上,妈妈在我房里陪着我,有时摸摸我的额头,看看烧退了没。夜深了,银白的月亮挂到了树梢,我渐渐睡着了。可妈妈依然没有去休息,还坐在我床边静静地看着我,充满了担忧。就这样,妈妈一晚没睡,黑眼圈也偷偷爬上了妈妈的脸颊。我感动极了,一股暖流顿时涌上我的心头。
妈妈尽管是极普通的女性,但对于我,对于姐姐爸爸,对于我们的家,却是不可缺少的一部分。从小,爸爸忙于工作,大部分陪伴我们姐弟度过时间的人都是妈妈。妈妈虽然只是一个普通的妈妈,却也是一个伟大的妈妈。永远不完的唠叨,严肃的批评,细心的关爱,严厉的巴掌,为我早餐的早起,为我织毛衣的贪黑,对我课外爱好的支持和尊重……点点滴滴,都浸满了妈妈无私伟大的爱。
啊!妈妈,您就像这桂花,无私地为我奉献;您有着桂花一样的香味,在我心头久久围绕,让我的梦也充满了温馨!