我的侦探妈妈作文600字
我有一个与众不同的妈妈,她扎一束蓬卷的马尾辫,一双水汪汪的眼睛流落出她的机智。她非常幽默,非常孩子气,非常非常爱看《名侦探柯南》,每次看《名侦探柯南》,都会入迷地忘记做一些重要的事情。
记得一次我上完舞蹈课,却没有看见妈妈来接我,我着急地在舞蹈房里走来走去,实在等不及了,向一位工作人员借了手机,打通了妈妈的电话。
“妈妈!你在干什么”?我有些生气地说。
“昕昕啊,你哪儿去了呀?我在看《名侦探柯南523集》,这集里,工藤新一竟然杀了人!…..”
我急忙打断妈妈地话:“我今天上舞蹈课呀!”
手机的另一边没有声响了,过了一段时间,妈妈抱歉地说:“妈妈忘了,对不起……”
妈妈不仅爱看《名侦探柯南》,还特别爱做侦探,家里大大小小几十件个“案件”,她都会以最快的速度破解。
有一次,我翻遍了家里的每个地方,都没有找到那本《随笔》,急的我满头大汗。妈妈刚回家,看见乱糟糟的家里和着急地我,分析了一下,便问我:“是不是刚发的《随笔》找不到了?”
我懊丧的点了点头。
“好!又一件失踪案件!”妈妈拍了一下手。爸爸看了在一旁偷偷地笑。妈妈问我:“最后一次《随笔》的露面在哪儿?”
“书柜上”。我回答。
妈妈左手托住下巴,右手按住太阳穴,思考了一会儿,便踱步走到书柜前。
“书柜上,我找过了”。我对妈妈说。
妈妈可不管,边推理,边寻找着:“有可能奶奶不小心将书柜上的书翻了下来,匆忙间,她把书向中间一推,随笔本正好插进体积比它大一点的书内……”
但见妈妈突然抽出一本足足有5厘米厚的《红楼梦》。她自信地打开一页,这页里果然夹着我的《随笔》,我吃惊地看着她……
妈妈经常给我讲些侦探小故事,搞得我也对侦探片着迷了。
这就是我的妈妈,一个拥有“侦探头脑”的妈妈!