多变的妈妈作文700字
我的妈妈今年38岁,中等身材,冬天喜欢戴一顶绣着黑色小花的针织帽,让人觉得非常温柔,可她在我心目中却是一个性格多变的人。
她给我最温柔印象的时候是我九岁那年得了水痘的事。那时全身上下都是“红豆豆”,甚至连手指都不放过。这下可把妈妈急坏了,深夜还领着我到了医院,又是诊断、验血,又是打疫苗、开药等,妈妈楼上楼下跑得气喘吁吁。此时快凌晨一、两点了,好不容易可以回家休息了,可妈妈累得差点晕倒。等我吃完了药躺下睡觉后,妈妈还是强打精神在网上搜索治水痘的偏方和饮食事项。在一番折腾之后,妈妈才放心的上床休息,可她仅仅是打了个盹,早上很早就起来给我做可口又营养的早餐。当我明白妈妈为我做这些时,那浓浓的母爱完完全全浸润到我的骨髓,温暖极了。
可是,妈妈更多是“无情”时,比如一个星期天的中午,妈妈临时有事回不了家,就叫我独自在家做蛋炒饭。我当时听了,觉得很不可思议,就推说没烧过,又撒谎称肚子不舒服等,可电话里的妈妈丝毫不领情,硬是要我自己学着烧,同时她在电话里告知我鸡蛋炒饭的方法要领。我气愤之余,牛劲也上来了,不就是个蛋炒饭嘛,看我会不会炒。我扔下电话,奔向厨房,一番手忙脚乱之后,饭是炒好了,可我的手臂却被烫了三个大水泡,跟那刚被倒进锅里的鸡蛋一个样了。那一刻,我恨死了妈妈,太严厉了,简直像母巫。
从那以后,我心里一直跟妈妈别扭着,奇怪妈妈为什么如此多变。直到我有一次无意中扮了一回“黑客”,进入妈妈的微博,看到一篇文章《养孩子心酸记》后,我才知道妈妈多变的原因。我知道了妈妈在我生病时的焦急和难过;在我遇到困难和挫折时的鼓励和帮助,我此时才了解到当一个妈妈的不容易。
哦,妈妈这种多变的爱比起普通的爱要更圣洁、更深沉啊!