描写我的妈妈作文400字
我的妈妈是一个和蔼可亲的人,每当我遇到困难时,她总会在我的身旁鼓励我。
记得有一次,放学回家时发现家里大楼的电梯坏了,我马上打电话给妈妈,这可是要爬17楼的呀!“妈妈,电梯坏了,这可怎么办啊?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。电话那头传来了妈妈那温柔的声音:“没事的,加油爬楼上来吧,我相信你一定能行的!”我振作了起来,一会儿就爬上了10楼,“妈妈,我已经到10楼了,可是我真的走不动了。”我对着电话那头说。“这么快就已经到达10楼了,你比妈妈想象中还要棒,继续加油吧,我在家门口迎接你呢!”过了一会儿,我终于背着重重的书包回到了家中,妈妈用赞许的目光看着我,脸上洋溢着抹不去的笑容。
我的妈妈不仅总是在我的身旁鼓励我,还为我付出了许多许多。
“完了,”我大声地叫道:“我的电子手抄报还没有打印好。”此时已经是星期天晚上十点多钟了,妈妈立刻安慰我说:“没事,你快点睡觉吧,别影响明天的学习。”谁知,妈妈晚上立即帮我做起了手抄报,直到凌晨三点才全班帮我做完打印出来。等我早上醒来时,手抄报旁放着一张字条,上面写着:“宝贝儿,我相信你下一次一定不会忘记的。”
这就是我的妈妈。“我爱您!”没有什么能胜过这三个字来表达我此刻的心情了。