描写我的妈妈作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。’’我觉得我就是我妈妈的一块宝玉。我有一位漂亮的妈妈,她长着长长的柳叶眉,高挺的鼻子,还有那樱桃似的小嘴。
我的妈妈是一个负责的妈妈,每当我遇到困难的时候,我的妈妈总会在第一时间来鼓励我、支持我,每当我遇到不会做的题目的时候,妈妈总会告诉我解题的方法、耐心的为我讲解题目,直到我听懂为止。我的妈妈是一个乐于助人的妈妈,
有一次,我和妈妈去神龙公园散步,走着走着,忽然听到一个小女孩的哭叫声:“妈妈。”·“妈妈”。我和妈妈就走到小女孩的身边,妈妈问小女孩:“你妈妈在哪里?”小女孩哭着说:“不知道。”“你家住在哪里?”妈妈又问。小女孩直摇头。妈妈让我跟小女孩玩游戏,我们一边跟小女孩玩游戏一边陪她等妈妈,不一会儿,我看见一个阿姨急急忙忙跑过来,小女孩看见了自己的妈妈就跑过去,紧紧的抱住了妈妈。阿姨说:“谢谢你们。”妈妈笑着说:“别客气,应该的。”
以后,我也一定要像妈妈一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的还是不熟悉的人。妈妈是我的好榜样,我爱我的妈妈。