我的“机器猫”妈妈作文400字
我的妈妈超级厉害,她总能从她随身的“神秘小包”里拿出各种东西。湿纸巾、花露水、水杯这些常见的东西就不说了,她还能“变”出一些你完全意想不到的“宝贝”。
一次,我们去玄武湖野餐。那天烈日当空,我被热得满头大汗。妈妈见了,在“神秘小包”里翻找了一阵,居然拿出了一个小电风扇!我打开小风扇,扇叶卖力地转了起来,给我带来阵阵清凉,我感到舒服极了!
一次,我和妈妈一起去逛街,不想半路下起雨来。街上的人们都急急忙忙找地方躲雨,妈妈不慌不忙地从“神秘小包”里掏出两件一次性雨衣!我穿上雨衣,得意地走在路上,雨水打在透明的雨衣上,溅起一朵朵漂亮的小水花。
最“离谱”的一次是,我和妈妈出去散步的时候,我的凉鞋带子断了。妈妈拿起鞋子看了看,变戏法似的从“神秘小包”里拿出一个针线盒!我简直惊呆了!正当我惊讶不已的时候,妈妈灵巧的双手已经麻利地把断掉的鞋带重新接上了。我穿上妈妈补好的鞋子,脚步都轻快了!
你们说我的妈妈像不像卡通片儿里随时能从口袋里掏出宝贝的“机器猫”?哈哈,所以我给妈妈起了个美名——“机器猫”妈妈。