“百度”妈妈作文600字
我最敬佩的一个人,她长着一对大大的眼睛,月牙般的眉毛,留着一头棕红色的烫发,可会唠叨了。你猜我最敬佩的这个人是谁吗?那还用说,当然是我的“百度”妈妈了,她知识可渊博了!
有一次,我有一道题不懂,心里想:这回我可要好好的考一考她(指妈妈)了。我拿着作业去问这位知识渊博的“百度”妈妈,妈妈拿起作业读完问题,三下五除二就做了出来,并讲给我听。我无赖地听完,准备去写作业,“站住,”妈妈严厉的喊,“过来。”我急忙走到妈妈跟前。妈妈开始讲,她那时候家里没人教她,她只能自己学,还有时连饭都没的吃,我现在这么好的条件,如不好好学习……说的口沫四溅。原来这个“百度”妈妈也很唠叨呀!
那次,我一个人站在阳台上闲着没事干,便去书房随手拿了本《中学生十万个为什么》去考我的“百度”妈妈,我把书拿出来时,妈妈问:“想考我吗?好,你尽管考吧!”我听了目瞪口呆,心想:妈妈怎么知道的!妈妈不耐烦的说:“快考呀!”我便把《中学生十万个为什么》上面的问题一一提出来,妈妈竟一一解答,而且没一个错的,我输得心服口服,无地自容呀!
其实,妈妈有时也不会,我有一次问她:“一瞬间是多少秒?”妈妈吱吱唔唔地说:“这个嘛……”“你说呢?”这时妈妈反而问起我来。我说:“0.018秒。”妈妈惊讶的说:“你是怎么知道的。”我说:“保密。”……这次我终于赢了。
我的妈妈就是一个又唠叨又知识很渊博的妈妈。有这样一个妈妈,感到幸福啊!