我的“百变”老妈作文400字
今天一大早,我还在睡梦里舔着棉花糖大树,啃着巧克力滑梯时,突然,远方传来了一阵刺耳的吼声:“快起床!快起床!你还上不上美术课了?”就这样,我的美梦被无情地打断了。我揉了揉脑袋,勉强睁开朦胧的睡眼,不出所料,老妈正站在床前,叉着腰,瞪着铜铃般的眼睛呢。老妈的声音真是太太太刺耳了,我觉得她就像一只每天早上专门喊我起床的“闹钟”。
上完课后我回到家门口,敲了敲门,喊道:“我回来了!快开门呀!”门一下子就打开了,站在我面前的还是老妈。她用很亲切的口吻对我说:“赶快进来吧。”进门后,老妈微笑着问我:“想不想吃苹果啊?”我毫不犹豫道:“好的!”老妈立刻转身走进厨房,洗起苹果来。我看着老妈忙碌的身影,觉得现在的她简直变成了一只温柔、和蔼的“母羊”。
我扑到沙发上,迫不及待地打开电视机,津津有味地看起节目来。过了一会儿,又到了我觉得最最乏味的广告时间。我无意中瞥了一眼书房,发现书房里的气氛真是安静极了。老妈在台灯下,正投入地看着自己心爱的书。她那副专心致志的模样,实在是和一只“大书虫”没什么两样。
这就是我的“百变”老妈。