描写妈妈的作文五年级
《我的“懒”妈妈》
提到“妈妈”这两个字,很多人都会想到这几个形容词:勤劳、善良、严厉、唠叨……而我的妈妈给你们的妈妈不一样,她的代名词可是“懒”。
我为什么说我的妈妈懒呢?因为我妈平时是上一天班,再休息一天。一到休息的那一天,基本上就不动了,连经常跟我“拍马屁”的爸爸,也会笑着跟我吐槽上几句话,你看看你妈,一到休息日就懒得动一步,除了吃饭、上厕所,连逛街都不愿意去,你说她懒不懒。每当这个时候,我也会时不时说上几句,来说出自己心中对妈妈的看法。
我也问过妈妈:“为什么就不愿意动动呢?你看看,就这个暑假,你说你带我出去了几次,也就两三次,而且还是我因为家里太闷出去的!”“懂什么,生命在于静止,在家不蛮好的吗,再说了我吃饭的时候,上厕所的时候不也动了吗。”听了妈妈说的话,我也只能无奈的在心中咆哮到:您老吃饭、上厕所每次都带着手机,上厕所以上就是十分钟啊!
不过,在紧要关头,我的妈妈总是很迅速的,就比如在我生病的时候,她总是第一时间跑来照顾我,帮我打水、扶我上厕所、去买面包店帮我买面包,不过我是在我老爸不在家的前提下……
这就是我的懒妈妈。虽然有有时候也很勤快,但还是希望妈妈能在平时多多运动!这样才能让自己拥有一个更健康的身体呀!