描写妈妈的作文五年级
《我的“超级百变老妈”》
我的妈妈长得很漂亮,一头黑黄相间的卷发,一双像黑宝石似的眼睛,高高的鼻梁下面有一张红润的嘴巴。说道百遍,我的妈妈可是很牛的,那就是请你往下看吧!“超级老妈变变变!”
一变“健康小卫士”
每当我生病时,老妈就变成了健康小卫士,帮我把使我生病的“怪物”可以赶走,妈妈一会儿帮我量体温,一会儿帮我擦身体,一会儿又是帮我盖被子。就是因为有这样的健康小卫士在我身边,我才能茁壮成长,谢谢您,健康小卫士。
二变“粗心大意”
虽然我的老妈是一个健康小卫士,但是有时候我的老妈也会粗心大意。记得有一次,老妈帮我改作业时,我找不着红笔了,找了半天,原来被老妈压在了书本下面,哎,老妈,你真粗心呀!
三变“唠叨精”
每当我考试的时候,不管是大考还是小考,都要唠叨一阵子,“记得要写名字啊!用计算机时不要算错了。字一定要写漂亮啊……”一直从家说到学校,妈妈,我真佩服你啊!
四变“两面派”
“快点,快点上学,要迟到了,快点!”哎,妈妈又开始催促了。每当上学时,吃饭快、穿衣服快、刷牙快,做什么事都快,我已经很快了,还催促我快。可是,每当到了周末,逛街买衣服时,却放慢了速度,每看上几件衣服都要精挑细选,直到挑到一件满意的衣服才肯离开商场,否则是不会离开的。
正是有了这样的爱,这样的老妈,我才能茁壮成长,我爱您——百变老妈!