描写妈妈的作文五年级
《别样妈妈》
星期五。
“啊~~~!”老妈打了一个“悠长”的哈欠,我下意识地瞟了眼挂钟——才八点。
八点就困了?我的心里直犯嘀咕。过了一会儿,老妈直起身来:“墨墨,你还不洗澡睡觉啊?”
“现在才八点三十五吔!”我一点儿都不困。老妈又叫了好几次,见我无动于衷,便自顾自地走进卫生间,准备刷牙。
于是,我三步并作两步拿来换洗衣物,放在方凳上。又一下把方凳搬起,稳稳地落在卫生间外间,然后静等老妈刷牙刷完。“急性子”老妈每次都会在叫不动我时自己去刷牙,因为她知道我不喜欢刷盆。(在我们家,后洗澡的那个人就要刷盆。)“急性子”老妈才没那么大的耐心,等我自己去洗澡,哼,一点没有别的老妈的温柔和耐心。
老妈有点儿小脾气。她经常因为我不好的生活习惯发火,哦,还有一些鸡毛蒜皮的小事情。举个例子吧,这天,她网购的衣服到了。老妈决定用熨斗熨一下,老爸说没有热水了,她就只能用冷水熨了,谁知,水还没热,衣服却有一小块焦了。老妈用尽所有办法,总算把焦的弄掉了,却把一点毛也弄掉了。老妈那几天一直都没劲。老妈说,她大概进入更年期了,我想,幸亏我还没到青春期,不然……后果很严重。
不过,我很喜欢这样的妈妈。因为,妈妈做事讲究快、准、狠,星期六,我有四个兴趣班,妈妈能在20分钟左右端上一大盘煎饺,色、香、味俱全,不然我就迟到了。而且,她还有办法对付我“晚上不睡,早上不起”的坏毛病,她会让我快乐地拉小提琴,并且提醒我注意用眼卫生。她让我改正了很多个错误的生活习惯,让我定期整理自己的房间和抽屉。
我爱我的“别样”妈妈!