活宝老妈作文600字
如果让我给我妈贴个标签,那么给她第一个标签,便是“厨神”。
我妈是可以把西红柿炒鸡蛋做成西红柿拌鸡蛋,把鲜奶羹做成牛奶泡奶豆腐的神奇“物种”。昨天晚上,我和妈妈去逛德客德,到蔬菜区的时候她停下来说:“咱们俩把明天中午的蔬菜也买上吧,你爸明天不回来,你想吃什么呀?”我送给了她两个大白眼珠子,不屑地答道:“我知道你的意思,你不就是说,‘你爸明天不在家,你也别想着吃肉了,乖乖跟我吃素吧!’是吧?”妈妈嘿嘿一笑:“我可没这么说过。”于是我又送了她两个大白眼珠子。
“我想吃宫爆鸡丁。”我对妈妈说。
“行呢,那买块鸡胸脯吧。”
我双手合十做出请求的样子:“拜托,拜托,能不能不把肉切那么小,炒出来都成沫儿了,好不?我要吃的是丁,不是沫儿。”
今天中午时,我再一次嘱咐妈妈:“是宫爆鸡丁,不是宫爆鸡沫。”
好家伙,等菜一端出来,我就立马想静静了——宫爆鸡块!哦,我的天啊!,宫爆鸡块耶,我以前都没听说过呢!
第一个标签是“厨神”,那么第二个标签便是“好队友”。
作为“好队友”的她在某些重要的时候从来不会坑队友。
比如说我考试没考好吧。我爸一直是一个为人处事严谨的人,可这样的他却生出一个我这样随性的女儿。咳咳,言归正传,反正只要我没考好,我妈一般是不会出卖我的,她总是连我爸要说的话一并说出来,顺便再给我做做思想工作,她从来不会出卖我。
我妈就是这样一个上得了厅堂,下得了厨房,斗得了地主,打得了蟑螂的美貌与智慧并存的人。把两个标签综合一下,就叫她活宝老妈。