好管“闲事”的妈妈作文400字
我的妈妈,是一个好管“闲”事的妈妈,只要是关于我的事情,不管是生活上的还是学习上的,她总要问个不停。
我有一个很坏的“毛病”,看过的书总是随手乱放,我的房间总是乱糟糟的,我的床上、书桌上、床头柜上和写字台上都有我没看完的书。妈妈每天都会来清理,帮我把书捡起来,叠成一叠,然后整整齐齐的按次序放回书架上。平时,我也喜欢玩玩具,那些玩具我拆了装,装了拆,玩具的小零件都散乱在餐桌上,妈妈就把他们装起来,拼成一个个完整的玩具,从矮到高地放到架子上。但是,这样我却不满意,老是埋怨妈妈,说她多管闲事,老是动我的东西,害的我找不到。
在学习上,妈妈也很爱管我的事情,记得有一次,我在学校里读过了英语单词,回到家里让妈妈签字,但是她却不肯签,非得让我重新读给她听,她才肯签。我也经常在心里暗暗的想,明明我读过了,她还让我读,真是一个爱管“闲事”的妈妈。
这样的事情在生活中,有很多很多,可是,这个爱管“闲事”的妈妈也给我带来了好处,有她的帮样,我也养成了整理房间和整理玩具的好习惯,有一个爱管“闲事”的妈妈真好!