“可怕”的妈妈作文300字
我有一个“可怕”的妈妈,为什么这样说呢?因为她对我管的实在是太多了,妈妈管吃、管喝、管学习、管身体,总之一句话,对我是从头管到脚。
就拿我眼睛近视这件事情来说吧,从三年级开始,妈妈发现我的眼睛有些近视了,这时,妈妈把矫正我的视力当成了她的头等大事来做,对我进行了全方位的管制。首先,最让我难受的是:她控制了我看课外书的时间。于是,我只好趁妈妈不注意的时候,偷偷地看一会儿,但免不了被发现,就逃不了一顿臭骂。虽然我看课外书的时间少了,但我听课外书的时间却大大地增加了。每天晚上按摩完眼睛后,妈妈总会读课外书给我听,直到我睡着了为止。
除了上面这些以外,妈妈还对我的饮食进行了控制。饭桌上,总是让我以吃蔬菜为主。平时吃零食就更别说了,糖和巧克力根本是一碰也不能碰。
你们是不是也觉得我妈妈很“可怕”呢?