耍赖的妈妈作文300字
每学一课,语文老师都要布置一项家庭作业,那就是听写词语。
今天也不例外。这不,吃过晚饭,我把第5课《灰雀》的词语抄写了一遍,就让妈妈协助报听写。“郊外”、“高大的白桦树”、“低着头”、“诚实”,我不假思索地写着妈妈读出的词,每写出一个,我都会自豪的看她一眼。
“到哪去了”妈妈冷不丁地冒出这个词。我仔细地回想,记得老师并没有让我们划出来呀!哼,准是妈妈想杀杀我的傲气,办不到!我假装没听见,又让妈妈再读一遍。趁她读的时候,我在本子上工工整整地写下了“到那去了”。妈妈一看,笑得前仰后合,说:“你可真会走,都走到那儿去了!”
“你耍赖!”我理直气壮地夺过妈妈手中的课本,一看,果然在耍赖。
耍赖的妈妈虽然没让我的听写得全对,但我很爱她。