咱家的热心肠
我的家里有一个热心肠:她有一张鹅蛋般的脸,高高的个儿,长着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一双发亮的眼睛,那就是我可爱善良的妈妈
我的妈妈很讲卫生,她一回家就会洗手、换衣服、消毒手机,还不忘叮嘱我和爸爸要勤洗手。妈妈喜欢擦地板和整理物品,把家里打扫得干干净净的,物品摆放得整整齐齐的。
她给我留下最深刻的印象是喜欢帮助别人:有一次,她出门去上班的路上,在小区里遇见一个生病的人,她儿子背着她很吃力地向小区外走着,妈妈刚好经过,立即下车,将病人扶上车,开车送病人去医院,并帮助她们挂号,病人很快得到了救治。
妈妈不仅是一位医生,还是一名大学教师,她既要诊治病人,也要给医学生上课,每天都很忙碌,周末也经常上班,即使下班休息时间,别人打电话咨询她情况,妈妈也会耐心地讲解。妈妈每天早出晚归,虽然时间很紧,但是无论回家多晚,她都会认真检查我的作业,了解我的学习情况。
妈妈是一个热心、善良的人,她是我的榜样,我要向妈妈学习!长大以后成为一个对社会有用的人。