我的“脑白金”妈妈 作文500字
也不知道为什么,可能是因为妈妈工作太忙的原因吧,她呀,非常没有记性,做什么事都忘东忘西的,可真是“未老先衰”啊。所以,爸爸常对妈妈说:“你怎么那么没有记性啊!要不要买脑白金给你补补脑啊!”,久而久之,“脑白金”这个补脑药品名,就成了妈妈没有记性的代言词了。唉,你看,妈妈的“脑白金”毛病怎么又犯了!
那天早上,我起床很晚,眼看就要迟到了,我和妈妈急忙冲下楼。可这时,妈妈却大叫起来,说她有一个很重要的东西没拿。“噔噔噔”地,急忙跑上七楼去,当妈妈风风火火地跑下来时,又“呀”的一声说:“完了,电动车的钥匙忘记了!快,你快跑上去拿!”我听了这句话差点吐血,但看到妈妈着急的表情,我只好答应了。同时,也深深地“佩服”妈妈那“脑白金”的记性。最后,我们只好以光的速度冲向学校
妈妈记性不好,可东西还常常到处乱放,特别是书、头饰之类的东西,到处都是。有一次,妈妈正在梳妆,我看她用手抓着头发,在家里东找西找的,我知道她的“脑白金”毛病又犯了,就走过去问:“妈妈,你又在找什么呀?”,妈妈头也不回,显得很着急的样子说:“糟了,糟了,我刚买不久的发夹不见了,也过来帮我找一下吧!”,于是,我加入了妈妈的“寻夹行动”中。该找的地方都找遍了,都没有看到发夹的影子。正当妈妈失望地叹气时,我猛一抬头,看见那枚发夹正好好地夹在妈妈的衣服上呢!我抱怨道;“发夹不是在你的衣服上吗?你瞎找什么呀!”,妈妈不好意思地笑了,我无奈地摇摇头说:“妈妈,你怎么这么笨呢?如果让你去参加吉尼斯没记性比赛,你一定能轻松地打破世界记录,因为世上再也找不到比你那“脑白金”记性更没有记性的人了。”
“妈妈,我的那本书你放哪儿了?”
“哎呀!我又忘记......”
“唉,还是我来帮你吧!”
这就是我的“脑白金”妈妈。