诚信的妈妈作文300字
春节快到了,妈妈带我到“卡琪屋儿童服装店”买新衣服。在琳琅满目的服装中,我相中了一套黑白条纹的品牌服装,我穿上它人显得又帅气又大方。于是妈妈让服装店的阿姨帮我把衣服包装起来。
走出服装店,看着这漂亮的新衣服,我心里像吃了蜜似的。突然,妈妈停住脚步喊道:“哎啊,刚才忘了付钱了”。“妈妈你怎么不走了啊!”我推着妈妈说。“走!”说着妈妈往回走去。
到了“卡琪屋”,妈妈连忙向服装店阿姨说:“不好意思,刚才忘了付钱了。”阿姨惊喜地说:“你们真是诚信的人,要是人人都像你们一样,那么我们的社会一定会更加美好的!”这时,我突然感觉到有许多赞叹的眼神在看着我俩,望着大家的眼神,听着阿姨的话语,我笑了,妈妈也笑了。
妈妈的笑容在“卡琪屋”的灯光下显得特别灿烂,它让这个冬天变得暖和多了。