我心中的妈妈作文800字
站在顶楼,我总会向南方眺望,那是妈妈打工去的方向。这个时候,我的思绪也飘向对妈妈的想念中。
两年前的今日,为了一家人的生计,妈妈踏上了打工的征程。我心中有太多的不舍,只能无助地靠着门框看妈妈收拾行李,眼泪不知何时流了出来,在妈妈转身的一刹那,我已来不及躲藏,与妈妈的目光对个正着。我清楚地看见,妈妈的眼眶里也有晶莹的泪水在闪动。
就在妈妈离开的前一日,我和妹妹吵了一架,之后我一个人坐在床边难过。这时妈妈走到我身边,我认为她一定会教训我,我想转过身不理她,可妈妈坐到我身边,满脸笑容,只是轻轻地吻了吻我的脸颊。顿时,我的怨气烟消云散,心中涌起的是更多的温暖!
得知邻家哥哥因车祸住院,我随妈妈前去看望。买礼物时,我拉了拉妈妈的衣角:“妈,买那个吧!那个好!”“好什么呀?那么贵,要我说买几个苹果就够了,我兜里钱也不多。”妈妈指了指前面的苹果摊,脸上满是无奈。提了一袋苹果走到医院门口时,妈妈忽然停住了,望了望手中的苹果,觉得不妥,便又返回去买了几斤香蕉,我们这才走进医院。邻家哥哥真是可怜,躺在床上动也不能动,他的妈妈坐在床边,满脸的愁苦。肇事司机到现在也没有找到,已经花了很多钱,这场面让人看着真揪心!临走之时,妈妈掏出500块钱递过去说:“也没买什么东西,这钱是我的一点儿心意。”走在回家的路上,我终于提出了心中的疑惑:“妈,您不是没钱吗?”妈妈忽然很凝重地告诉我:“孩子,他们比我们更需要钱呀!”
最喜欢的是和妈妈逛商场,那琳琅满目的衣服总会让我心动不已。妈妈已经快一年没有买衣服了,那次逛商场,她拿着衣服一件一件对着自己比画,不停地问:“好看吗?”我都快不耐烦了:“好看!”也不知妈妈怎会如此不干脆。“真的?”天哪,又来了!“真的!”“可是……”妈妈不禁又瞄了瞄衣服上的标价牌,还是放弃了。这时,她又给我挑了一件衣服,把衣服在我身上比了比,自言自语说:“哎呀,真合适,那就这件了!”妈妈痛快地付了钱。拿着新衣服,我心里想:妈妈什么时候又变得如此干脆了?
而今只有回忆了,可心中早已温暖如春。
一阵微风吹来,将我心中的烦闷一扫而光。“明年的今日,妈妈应该会回来吧?会的!”