与众不同的妈妈作文500字
说起自己的妈妈,想必每个人都会侃侃而谈:我的妈妈很伟大;我的妈妈很勤劳;我的妈妈很和蔼;我的妈妈很……而我的觉得,我的妈妈是与众不同的。为什么与众不同?怎么与众不同?想知道吗?那就跟我来看看吧!
与众不同理由一:厨霸
世上有“学霸”,就得有“厨霸”。想知道“厨霸”是谁吗?告诉你吧,她就是大名鼎鼎的老妈。
俺老妈的厨艺那可非同一般,她切的土豆丝儿最粗的直径也只有3毫米。悄悄的告诉你,我妈没学过做饭,没吃过我妈做饭的人都不相信。不过,吃过我妈做饭的人都会说“不错,很好吃”之类的话。
有一次,叔叔和阿姨到我家吃饭,妈妈做的是火锅。刚开始,阿姨先吃了一个丸子,情不自禁地说:“嫂子,这是哪里买的,这么好吃。”“买的?这是我妈亲手做的。”我自豪地说:“出去买的呀,还没我妈做的好吃呢。”妈妈不好意思地脸都红了。“没错,真是太好吃啦!”爸爸赞叹道。“咦,弟弟,你今天咋么不说话呀?”我好奇地问。“姐姐,我只负责吃啊!”弟弟说。弄得我们哈哈大笑,“好了,赶紧吃吧。”妈妈对我们说。于是我们开开心心地吃起来。怎么样?有空来我家做客,尝尝我妈的手艺如何。
与众不同理由二:零食大王
看到这个理由,你一定会认为我的妈妈最爱吃零食吧?NO!你一定是误会了,我的妈妈,他不爱吃零食,就爱买零食。因此,我们家零食天天不断,而且爸爸每天都在提醒她不要买了,可是她老是手痒痒。就是想买。
就比如有一次吧,我们一家去超市买东西,还没进去就开始嘀咕着:“你说我今天要买什么呢?你说我今天大概能花多少钱呢……哎,妈妈,不就是买个东西吗,用得着这么费尽心思吗?结果我妈买了3箱牛奶,还买了一大堆零食,不过还是被我们很快吃完了。
怎么样?我的妈妈是不是与众不同呢?