我最爱的萌小妹作文400字
我有一个快两岁的小妹,名叫彭辰,才会走稳路,只会说单个的字词,大眼睛,小扁头,很萌。
小妹很会模仿人。老太公80多岁了,年纪大了,需要拄着拐杖摸索着慢慢地走路。有一次,小妹看见了,哧溜一下,就从沙发上赤脚跑下来了,没有穿自己的鞋子,找了双大人穿的拖鞋穿上,跟在老太公后面一点点地挪动,老太公看着好笑,大家也笑喷了。
小妹很喜欢到外面去玩,只要一到外面,就高兴得手舞足蹈,都不想回家。一会儿下地走走,一会儿又往前跑跑,不让人扶,追都追不到,一会儿又去看看小区的狗,摸摸路边停的车。
小妹非常顽皮可爱。上次,她在我的书上乱画,害我用了许多的修正贴。小妹也懂我们说什么。比如,我让她把废纸扔掉,她立马就会点着头说:“嗯,好!”转身把纸扔进客厅的垃圾桶里。
小妹还有一个特点,就是会关心我。我有时候做错了事或者委屈地哭了,她就会一歪一歪地跑到我身边,拍拍我的背,还拿纸帮我擦擦泪,用小嘴亲亲我说:“姐,好!”这个时候,我要什么小妹都会给我,连她最喜欢的玩具也不例外。
我的小妹萌吗?我最爱我的小妹。