我的小妹妹作文400字
我有一个小妹妹,现在才4个多月大,名字叫“糖糖”,她调皮又可爱。 小妹妹的皮肤看上去白白嫩嫩的,摸上去滑溜溜的。小妹妹有着一个又圆又大的头,一双犹如黑色宝石似 的水汪汪的大眼睛,一张红红的、小小的嘴,一个让人看着就想扭的小脸蛋儿。奇怪的是她的膝盖和手肘这个部位总是弯曲着,而且不是故意的。总体来说,比较肉墩墩的,像一个肉团团一样。
在绍兴的时候,我总是看见她在吐口水,然后把大人衣服靠近肩膀的位置弄得很湿很湿。要么就是把小便解在大人身上,不然就是在用她那小小的手掐大人,每当这时候,我总觉得非常好笑。不过她也拿拨浪鼓敲过我,然后往地下一摔,我还得帮她捡起来,但不知为什么,我并没有觉得生气,还觉得很有趣。还有一次我在接电话时,外婆把小妹妹抱到我旁边来,结果她一把抓住我的马尾辫就往上提,痛得我直叫唤。 回家后,我心里还惦记着小妹妹,于是每次打电话时,总要问到小妹妹现在情况如何,而且问的这些“情况”都是关于一些她有没有捉弄人的事。我记得有一次,打电话打到一半时,外婆突然说:“哎呀哎呀!手指脏的,宝宝别吃!”我还以为她在跟我说话呢,弄得一头雾水,问了才知道,她在对小妹妹说话,因为小妹妹在吮吸他的手指头,我哈哈大笑。在快结束通话时,外婆突然又喊道:“这怎么办呢?惨啦!”我有一种预感:是小妹妹又闯祸了。于是就问:“怎么啦?”外婆就说:“她的小便解出来啦!从我胸口一直流道拖鞋里,我说怎么热呼呼的呢!”我一边大笑,一边说:“那就下一次再聊吧。” 小妹妹每次看到我,总是用一种奇怪的眼神盯着我,舅妈和外婆说是因为我总是不在她身边,她不认识我了。我觉得很奇怪:为什么小妹妹才过了半天就不认识我了?而且她就算每天都到一个地方去站一下,到第二天又忘了,所以我看见她的眼神总是透着一种新奇的感觉,一种对周围任何事物都很新奇的感觉。每当她哭的时候,只要有人声音一响,她就会突然停下来,用一种无辜的眼神目不转睛地盯着那个人。 小妹妹这么调皮,大人却事事顺从她,可她还要哭,真搞不懂她在想些什么?我觉得那时候是最幸福的,根本没什么值得伤心的事。我真想乘着时光机器,回到幸福的婴儿时代啊!