我的小妹妹作文400字
我的小妹妹叫翁书恒,现在两个多月了,十分可爱。
妹妹出生时有8斤多,身长51厘米,而现在都有10几斤重了,身长56厘米。妹妹长着一头乌黑的头发,发亮发亮的;她的眼睛大大的,圆滚滚的,好似一颗黑宝石;她的鼻子小小的,看上去萌萌哒;小嘴翘翘的,吸奶的时候嘴巴吧唧吧唧地响,可爱得不得了;妹妹的脸蛋圆圆的,有时还会红扑扑的,像个小苹果,让你一看就想亲上她一口;妹妹还有一双肉嘟嘟的小手和一双胖嘟嘟的小脚,她的小手小脚可不安分哟,经常会乱动乱蹬的。
妹妹最大的优点是:不爱哭。记得那一次,是妹妹出生的第二天,妈妈带我去医院看她,一到医院,妈妈就开始忙个不停,一会儿抱妹妹,一会儿给妹妹换纸尿裤。哎!妈妈真是笨手笨脚的,换了好久才把纸尿裤换好,可妹妹却乖乖地躺在小床上,任由妈妈摆布,叫都不叫一声,真是一个文静乖巧的孩子啊!
妹妹还有一个更大的特点,那就是才两个多月就会摇头了。那是一天中午,妹妹饿了,因为妹妹有点咳嗽,舅母就冲了一点止咳的凉茶给她喝,可能是这种茶有点苦,妹妹边喝边摇头,逗得一家人哈哈大笑。
多么可爱的小妹妹呀!你,喜欢吗?