聪明的妹妹作文400字
我的妹妹是一个漂亮的女孩儿,大大的眼睛里充满了求知欲,脑容量也仅比脑袋小那么一点儿,1米48的“海拔”,非常可爱。其实她不仅可爱,脑袋有时开窍了也变得极其聪明,简直可以上升到“狡黠”的地步了。
记得有一年暑假,我和妹妹打乒乓球。那时我学得比她快,所以姥爷对比赛稍有调整:我必须打到11分才算赢,妹妹赢只要三分。虽然差距悬殊,但是我很有信心,我发个球她都接不着,我还能输吗?
双方开始“战斗”,我始终掌握着比赛,除了第5分和第8分稍有马虎被妹妹钻了空子,其它的球都是我赢。很快,比分便到了10:2。哈哈,胜利在望!
关键时刻,妹妹突然不发球了。什么情况?只见她“僵”在那里如木乃伊一般,只有大大的眼睛还在寻找着目标。她怎么了?我连忙走过去看,谁知她突然“活”过来,突然一发球,打了我个措手不及,我输了!妹妹立刻手舞足蹈,冲我做了个“鬼脸”,“你输了!”这招可真是欲擒故纵声东击西暗渡陈仓瞒天过海釜底抽薪反客为主苦肉计加连环计,我竟然败在了妹妹手里,太丢脸了!
这,就是我聪明的妹妹——不不,是“狡猾的妹妹”!