“狡猾”的妹妹作文300字
我有一个两岁多一点的妹妹。“老谋深算”这个词简直是为她量身定做的。别看她小,她的计谋比我还多呢。
以前,我和她玩追人游戏的时候总是我赢。因为她不知道可以走近路,所以就跟着我的轨迹跑。这样,我就靠着速度上的绝对优势赢了。可现在就不一样了,妹妹学会了走近道,还会逆行!有时还会躲在沙发后面偷袭我!唉,简简单单一个追人游戏,怎么变成脑力大挑战了?
我妹妹还有一个“必杀技”——假哭!她假哭的样子和真哭几乎没有区别。不过仔细看还是能看出一些破绽来的。比如假哭是没有眼泪的。在我妹妹看来,假哭可以帮助她获得一切她想要的东西。而事实也确实如此。比方说我有一颗妈妈留给我的糖,我妹妹想要,她就会假哭。只要哭了5分钟以上,妈妈一定会把糖给她。她就会在一秒之内从哭脸转换成笑脸。这个狡猾的家伙!
虽然她经常冷不丁地整我一下,但我还是很喜欢这个“狡猾”的妹妹。