“狡猾”的妹妹作文800字
我有一个三岁的妹妹,胖乎乎的脸蛋儿,一双水灵灵的眼睛,贼溜溜的,表面上一副弱小可爱的样子,可这心里总在不停地打什么算盘。
她平时油嘴滑舌,像只狡猾的狐狸,“骗人”的绝招很多,不过也只有一个目的——“吃”。
这不,上星期六我从小卖部买回一包饼干,在路上没舍得吃,准备回到家后看着精彩的电视,好好享受一番正当我坐在沙发上津津有味吃着饼干时,妹妹从外边回来了,我三步并两步走到了电视机前,按下按钮,我一回头才发现妹妹两眼直勾勾地看着那包饼干。本来我也想给她几块尝尝,可妈妈特意叮嘱过我不让妹妹吃甜食,想到这,我也只好装模作样地说:“你要是再吃饼干就去医院打针吧!”妹妹听后并没有反驳我,像只温顺的小绵羊一样走开了。我心里虽有点不对劲,可心里并没有在意,继续看电视。过了一会儿,她匆匆忙忙地又跑来我身边说:“爸爸爷爷家叫你呢,姐姐。”“哦。”我极不情愿地一边答应着,一边嘱咐妹妹看好门,才急匆匆去爷爷家。可到了爷爷家后才发现,爸爸根本就不在那儿,此时我才明白中了妹妹的“调虎离山计”,于是我马不停蹄地跑到家,没想到“惨不忍睹”的一幕发生了——妹妹正贪婪地吃着我的饼干,大把大把地把饼干硬塞进嘴里,见此情境,我怒气冲冲地吆喝了一声“赵好”,她一看形势不妙,溜得比狐狸还快,趁我不注意已经跑得无影无踪。
她这样对待自己的姐姐也就算了,没想到有时还得寸进尺。家里来买鸡蛋的人也被她玩于股掌之中,家里来人时,她先看别人的手里有没有拿吃的,如果有,她会很殷勤地给别人搬椅子让座,接着就像膏药一样一直站在人家面前,问许多千奇百怪的问题,别人走哪她跟哪。
“你这篮子里装的是什么呀?奶奶。”
“一些饼干,你吃不吃,吃的话给你几个尝尝。”
“嗯,吃!”
这样几个饼干轻而易举地就被她“骗”到手了,有时我会故意笑她“羞”“不嫌害臊”,而她却吐着舌头,眯着眼睛向我做“鬼”脸,哎!我我真拿她没办法。
这就是我的妹妹——赵好。