傻乎乎的小妹妹作文500字
我有个傻乎乎的小妹妹——茜茜,这小家伙,别看她才四岁半,心里跟个明镜似的,虽然他常常像个小大人,有时候也傻里傻气的,让大家哭笑不得。
茜茜长得挺壮实,最有趣的是那双小眼睛,炯炯有神,笑的时候,眯成一条缝,弯得像个小月牙儿;哭的时候,眼睛红红的,看着让人感到怜爱;乞求你的时候,眼睛水汪汪的,小嘴一瘪,你不得不由着他。
我妹妹有时候傻乎乎的,傻得让你哭笑不得,。记得有一次,放学回家时,我在文定桥的桥头上,发现一位叔叔在卖小仓鼠,我便帮茜茜买了一只,兴高采烈地提回了家!
回到家,茜茜看到后欣喜如狂,屁颠屁颠地跑了过去,乌黑的眸子里似乎有一颗亮晶晶的星星的在闪烁,她的小脸蛋红扑扑的,像个熟透了的柿子,脸上洋溢着幸福和快乐,双手环抱住小笼子,往脸上蹭蹭,像个心肝宝贝,一样捧着,爱不释手,那双小眼睛紧紧地盯着小仓鼠,生怕一眨眼,小松鼠就逃走了。
我望着她那模样坏笑了一下,凑到茜茜跟前,轻轻地说道:“今天晚上小仓鼠睡哪里呀?”我扯扯茜茜的衣裳,寻问道,哈哈!小家伙,你个傻小子,这下可有好戏看咯!
“当然是茜茜和小仓鼠睡觉啦!还有爷爷。”茜茜眉毛一挑,一本正经地说,说着说着,她捧着笼子,头枕在上面,微闭着眼睛,一幅马上就要和小仓鼠同床共枕的模样。
我接着问道:“茜茜呀!今天晚上小仓鼠要洗澡呀!”“今天晚上茜茜帮小仓鼠洗澡!”茜茜毫不犹豫地说道,眼里流露出一份兴奋,一份坚定,一份责任。
我这个傻乎乎的小妹妹太可爱了,真希望她能一直保持这种纯洁,童真!