可亲可敬的母亲作文500字
我的母亲有一个非常好听的名字,她叫孙艳丽 ,今年36岁了。她有一双大大的眼睛,里面透着慈祥的眼神;她有一个高高的鼻梁和一张小小的嘴巴。特别是她长着一对甜甜的酒窝,笑起来可好看了!
她的腿很长,因此个子很高;配上一头乌黑光亮的头发,就像黑色瀑布一样倾泻下来。
母亲是一个慈祥的人,她的性格很开朗,待人很热情,邻里之间和睦相处,从不和别人争斗吵闹。
母亲是个非常勤奋的人,她刻苦耐劳,不怕苦累。在我的记忆中,有一段无法抹去的难忘的往事。记得三年前,爸爸开的那家公司破产倒闭了。爸爸妈妈的工作和生活都没着落的时候,仿佛从天上一下子掉入到了万丈深渊之中。爸爸心灰意冷,不愿再奋斗了;可是母亲却不甘心,她决定在小区里摆一个小摊,做鸡蛋饼来维持家里的生活,她做的鸡蛋饼可好吃啦,很受大家的欢迎。可是城管不允许,经常来找麻烦。尽管如此,母亲每天还是不顾城管的驱赶,在邻里的支持下,就这样维持了大半年。后来社区边上有家店面要出租,尽管租金有点高,为了减少城管方面的麻烦,母亲就一咬牙还是租了下来,开了个小吃店。小区的人都说母亲烧的拌面好吃,所以吃的人很多,生意还算不错。母亲很辛苦,每天都要四点起床。为了更好的改善我家生活,她一边做早点,一边还帮别人照顾孩子。
可是,随着物价飞涨,加上店面租金也越长越高,生意越来越难维持;正巧爸爸又接了一个家教学生,因此,母亲决定一心一意照顾我们三个孩子的生活,就把店面转让给别人了。
现在,母亲为了照顾好我们三个孩子的学习和生活,又每天变着花样烧出可口的饭菜,每天把我们的生活安排的有条不紊,我们每天都生活在幸福和快乐之中……
这就是我可亲可敬的母亲。