建琴姐姐,是我们家保姆的称呼,我的妈妈的其余人都习惯称她为建琴,有时我心里不平衡,想撒气,便喜欢开玩笑称她为猪,她胖的身体,脸色呈现泥土的暗黄色,许多青春豆印刻在额头与鼻梁旁,她的肤色一向不好,妈妈曾送给她一瓶护肤霜,却依然掩盖不住黑的脸。
她那时实在大脸,她爱好吃零食,吃瓜子便成了典型的一个例子,她吧吧叽叽的啃着,一袋瓜子便消失在桌上,她是很能吃的,由于胖又黑,我总是有事无事的嘲笑她,爸爸有一次从外地买了一只猪娃娃送给我,便提早从远方打来电话:“雯雯,爸爸给你买了一个礼物,你喜欢的小猪!”我高兴地笑着说:“爸爸,原来你买了一个建琴姐姐!”坐在一旁的妈妈瞪了我一眼,对我说:“你这孩子,没大没小的,人家辛辛苦苦带你,你还这样,像话吗?”建琴姐姐只是笑笑:“你说的,胖人也有春天,等会有饼干可就没你的份儿了。”看在零食的份上,我便称赞地说:“好吧!其实你很瘦!”她倒是开始不自然起来。
建琴姐姐喜欢唠叨,碎碎念念地念个不停,这实在令我讨厌。虽然我在外面吃了点零食,但也确实很饱了,晚饭时,妈妈和她一起烹饪了一些美味,她硬是要我吃了几口她精心炒出来的菜品,我当是没听见,她却对我很是教导地说:“你要听话阿,真是,小孩子不多吃点饭根本长不大,就算是到外面吃了点东西,在家也吃一点阿,在外吃了什么?不就是那点零食,可不能当饭吃,下次不再给你零食了。人家都说:人是铁饭是钢,一餐不吃饿得慌,像我们当年饭有得饭吃就不错了,来,尝尝!”我极度不满的听她在这唠唠叨叨,还不如去看看《天线宝宝》来得有趣的多,“吵死了,我不吃了。”我大吼了一句,她震住了!连我自己也吓了一跳,她讨好我的捧着碗端过来,我愤怒地大挥着手便无情地打翻了端在她手上的饭菜,“咣——”碗瞬间掉在地上,饭菜撒了一地,不料我吓着了,但我只是无事的走向沙发,打开电视,她茫然地抹着地板,妈妈非要我去道歉,我怎样也不去,她说建琴姐姐哭了,但我实在无法开口。过了几天,我们奇妙的和好了。
建琴姐姐已结婚生子了,我一年只能看见她一次,有几次她带着孩子来看望我,我很好开心。许久过去了,直到现在都还没看到她,要是再次看到她,真想问问:“琴姐,你过得还好吗?”