我的奶奶作文550字
我的奶奶50多岁了,可她耳不聋,眼不花,越活越年轻。
奶奶很爱美,总愿意穿颜色鲜艳的衣服,红色、绿色、紫色,都是她喜欢的颜色。一个星期天,妈妈带奶奶去逛商场,想为奶奶选件漂亮衣服,一进商场,奶奶就看上了一件红色的前身绣满大花的上衣,马上拿去试,穿在身上一看,呀,真鲜艳!奶奶有些犹豫,这时巧舌如簧的售货员走过来,一个劲儿地说衣服好看,穿着显年轻,好像专门为奶奶量身定做的……把爱臭美的奶奶夸得合不拢嘴。没办法,妈妈只好买下了那件衣服。
我的奶奶不仅爱美,而且还非常幽默。
一天,我和爸爸正在奶奶家的院子里逗猫咪,奶奶突然大喊:“小李、大李,咱家的鸡又逃出‘牢笼’了,满院子都是鸡粪,快把它们抓回去,不要让它们再逍遥法外!抓多的有奖励!”接到奶奶的命令,我摩拳擦掌,准备应战。可是当我跑到后院时却傻了眼——几只鸡正在爸爸的追赶下扑着翅膀到处乱飞,弄得满地都是羽毛,我愣在那里,不知如何下手。爸爸望了望我,幸灾乐祸地笑着说:“哈哈,不敢了吧?最后的赢家一定是我!”爸爸的话激怒了我,我不管三七二十一,冲进鸡群,疯狂地和鸡搏斗起来。但是,不管我怎么费劲,还是一只鸡也没抓到,心想:这回完了,等着受惩罚吧。奶奶走了出来,看到眼前的情形,说:“小李同志,念你刚参加工作不久,没有经验,不惩罚你,可是大李同志,你弄得满地都是鸡毛,罚你把院子打扫干净。”听到奶奶的话,我高兴地跳了起来:“奶奶万岁!”爸爸一边大喊“抗议”一边极不情愿地扫了起来,看着爸爸苦着脸干活的样子,我心里别提有多美了。
怎么样,这就是我的奶奶,一个爱美,又幽默的老太太,你喜欢我的奶奶吗?
【点睛酷评】
小作者通过商场买衣服和抓鸡这两件事突出了奶奶爱美和说话幽默风趣的特点。尤其是“抓鸡”这部分中奶奶的语言描写,使一个开朗风趣的老太太形象跃然纸上。文章有详有略,层次分明。