我的奶奶作文550字
我有一位做事细心的奶奶,日夜为家人操劳的她,头上已布满了银白色的头发。做事总是任劳任怨、心平气和,脸上总充满了慈祥的笑容。虽然奶奶的膝盖老化,不能到户外去,只能呆在家里,可她总坚持给家人做饭、洗衣、打扫,给大家带来了好印象。
奶奶非常地疼我,好吃的糖买给我、好吃的瓜子也留给我。在奶奶眼里,我就是一块小冰糕,捧在手里怕融,含在嘴里怕化。奶奶曾说过,在她4岁时后,要在凌晨2:00起来,和她的妈妈在伸手不见五指的夜里打鱼。饱受了所有的痛苦,可她仍然坚持做下去,没说过一声苦,没说过一声累。听了奶奶的这个故事,我的心里温暖了许久。
这周的星期五,我的好朋友送给我一条彩色的小塑料绳。这种塑料绳是用来编织成一些可爱的图形。我一点也不会编。坐在沙发上把绳子凹来凹去,奶奶看我闷闷不乐的样子,问:“宝贝孙女,怎么啦?是不是饿了?”“不是的奶奶,我的好朋友送给我一条彩色的小塑料绳。这种塑料绳是用来编织成一些可爱的图形。可我一点也不会编呀。”奶奶看着我手上的塑料绳,笑了笑,和颜悦色地说:“这种小玩意啊,我以前小时候经常玩,来,我教你!”我高兴的一蹦三尺高。奶奶靠着我,拿着小绳子在我面前演示。我有的细节听不懂,对奶奶说:“奶奶,我听不懂啊。怎么办?”“别急,你静下心来。等学会了,奶奶就教你编花样 。”我静下心来,目不转睛地看着奶奶的动作,认真聆听奶奶的讲解,怕漏掉了一个字。在奶奶细心的引导下,我终于学会了。奶奶看了看编好的塑料绳,说:“宝贝孙女啊,你学习知识也要像这样坚持到底,长大了才有才华。奶奶以前生活在一个旧社会,从来没有这种还好条件学习,可奶奶就是坚持下去才成功了。记住坚持就是胜利啊!”此时奶奶感到喉咙很难受,不停地咳嗽着。突然,她尖叫起来:“糟了,我给你熬的排骨汤要烂掉了!”她急急忙忙地跑进厨房。原来,奶奶为了教我编绳子用了半个小时的时间,在这些时间里,她没有喝过一口水,甚至把煮饭的事给忘了。
一瞬间,我仿佛看到了奶奶坐在一个破破烂烂的小椅子上,椅子不稳经常倒下来,可奶奶仍坚持不懈地在学习。我深深地被感动了。望着奶奶忙碌的身影,我的内心充满了温暖,啊,我为有这样一个好奶奶而感到骄傲和自豪!