我的奶奶作文550字
我的奶奶有一张长脸,一双有神的眼睛眯在额头的皱纹下,总让人觉得很精明的样子;高高的鼻梁下是一张能说会道的大嘴。奶奶很胖,比较矮,看起来憨厚可爱,却又有一种威严的气派。
奶奶可是“一家霸主”呢。虽然成员只有两个,——爷爷哥哥,却也是一方之主,两个成员都听她指挥。奶奶让爷爷买菜爷爷就得买菜,让哥哥干活哥哥就得干活,把“属下”管得服服帖帖。嘿!奶奶这领导风范可不是一天两天就能培养出来的,奶奶年轻时候在单位里可是叱咤风云的巾帼英豪,统帅一堆须眉男子呢!
奶奶的一个显著特点就是嘴较大,就这个特点来说,它有两个存在的理由:1.奶奶在单位里呼风唤雨练就了大嘴;2.奶奶比较唠叨,可能是奶奶退休后没事做,就把我们当成了她的下属,唠叨来唠叨去练就了一张大嘴。
对了,还有一个理由,奶奶爱唱歌练就了大嘴。
奶奶十分喜欢唱歌。走路唱,做饭唱,洗衣唱,(就不怕不留神把饭做糊了,洗衣服跑了水吗?)。走路唱,脚步声来伴奏;做饭唱,锅碗瓢盆当合奏;洗衣服唱时,水花就和她一起唱了。
奶奶尤其爱唱京剧,而且唱得很好听呢。高音上的去,低音下的来。这爱好大概是从她爱看的《星光大道》、《我是大明星》上学来的吧。一写到这儿,耳边仿佛又响起了奶奶唱的歌。虽然奶奶七十多岁了,歌声却清脆悦耳,好听极了。
这就是我的奶奶,一个平凡而又不同凡响的老人。不管她如何不凡,她都是我平凡的奶奶。