我的偶像作文800字
我们曾经学过一篇语文课文,是著名作家冯骥才写的《刷子李》,出自他的作品集《俗世奇人》。我觉得书中的每一个人都很有特色,但美中不足的是,没有将我的偶像给编写进去。你问我的偶像是何许人也?哈哈!——她就是大名鼎鼎的“桂桂”,我们班的数学老师也。她就是我崇拜不已的偶像哦!
说曹操,曹操到!你瞧,走廊那头我的偶像正缓缓向教室走来,引得一路学生“粉丝”们纷纷轻呼:“桂桂来了,快进教室!”桂老师中等个子,剪着整整齐齐的“蘑菇头”,远看就像电视里的“金龟子”。她喜欢穿着宽松的长衫,走起路来有种裙裾飘飘的味道。虽然她没有大明星那种耀眼的气场,可是一点儿也不影响她在我心目中的偶像形象。告诉你,桂老师乃“俗世偶像”派代言人,和一般的明星偶像截然不同。她独一无二的魅力深深吸引着我呢,让我成为了她的“铁杆粉丝”!
如果你想知道“桂桂”这个昵称的来龙去脉,请听我慢慢道来:话说一日数学课上,桂老师讲得眉飞色舞,黑板上的粉笔字似乎也随着桂老师讲课的节奏一起舞动。正讲到最关键的地方,桂老师用三角尺指着黑板,清了清嗓子,加重语气强调道:“现在请同学们看到桂桂这里,喔,不,是桂老师手指的这里......”班上顿时引起一阵骚动,同学们发出了轻轻的笑声。虽然桂老师迅速掩盖了这个小小的“错误”,但是全班同学还是都“捕捉”到了信息,昵称“桂桂”由此被大家认可,一下子拉近了桂老师和同学们的距离......
除开这一次“意外事故”,桂老师在课堂上还有一特色,那就是给我们添上点“兴奋剂”,让我们学习起来轻松又愉快。那天,我们学习“圆柱和圆锥”这一章节,桂老师神秘兮兮地抱着一大堆“宝贝”进了教室:有杯子、模具、矿泉水甚至还有冰红茶......同学们都丈二和尚摸不着头脑,不知道桂老师葫芦里卖的什么药?这是要上课呀,还是开“喝饮料大会”呀?一百只摄像头都牢牢盯住了桂老师的一举一动,大家生怕错过了偶像表演的精彩瞬间。这是多么有意思的一堂课啊!桂老师带领我们复习了升和毫升的关系,又生动形象地教会了我们圆锥的体积是与它等底等高的圆柱的三分之一。学习完了,我们和桂老师一起分享了冰红茶,大家精神大振,哈哈!知识都被我们喝进了肚子里,你说能记得不牢固吗?偶像就是这么有本领,让人不得不竖起大拇指!
偶像“桂桂”不仅风趣幽默,还特别的亲民,作为偶像,却没有一点儿偶像的架子。记得那一天我们小组的成员正在热火朝天的讨论课本剧的表演安排,突然一个“萌萌”的声音闯了进来:“请给我也分配一个角色吧,最好还能有几句台词呢!”我定睛一看,原来是偶像桂老师!偶像驾到,真是让我们喜出望外,本小组不胜荣幸,岂有不欢迎的道理?课本剧表演因为偶像的加盟,大获成功!这件事让我对这位偶像越发的喜爱和崇拜。
桂老师虽然平日里爱说爱笑,和同学们打成一片,但是教学上却是一丝不苟,要求严格,任何一点小错误都逃不过她的“火眼金睛”。以前我总喜欢将数字写得挤成一团,结果计算的正确率大打折扣,幸亏偶像的一句话及时挽救了我:“记住要给数字留出‘呼吸’的空间!“我被这句话给逗乐了,心服口服地按照偶像的要求去做,进步还真不小呢!
她,是我的良师;她,是我的益友;她,是我的偶像。我每天都围绕在偶像的身边,倾听她的教导,感受她的魅力,被她所吸引,紧跟她的脚步学习......在成长的道路上,与这位“俗世偶像”同行,我觉得我是一个超级”幸福“的粉丝!你羡慕我吗?