我的偶像作文800字
在大人眼中,偶像是幼稚的、低俗的。小孩子或许不应该有偶像,要有也是像雷锋叔叔,爱因斯坦这样的伟人,科学家。
也许有很多人无法理解我,作为一个初一学生,也会有偶像,也是一个追星族,但,我可以很坚定地说,Super Junior让我真正感动。大多数人眼中,明星是虚伪的,他们如果没有了经纪公司的包装,也没什么了不起的。但谁也无法掩盖这些明星为了成名,为了获得他人的喜爱所付出的心血,泪汗……Super Junior对于我而言,是精神上的一大鼓励,没有其他原因,只是因为他们对工作的执着与认真的态度。
为了出道,在公司里默默练习了6年,6年时间,可以做的事情很多,却偏偏选择竞争残酷的练习;由于是外国人,不能上台露面,但为了不影响队形,甘愿戴着发臭的面具在最前面领舞;为了感激歌迷的支持,病重在舞台上卖力表演,结束后直接昏迷送院;明明离康复期还有很长时间,却咬着牙说自己没问题,坚持在舞台上奋斗;为了在舞台上唱歌给喜欢的人听,用三个月代替三年的练习时间;因为成功办了演唱会,在舞台上泣不成声,跪在地上向歌迷致敬......
当然,在这个13人的韩国组合里,有一个人,一个对于我而言最不平常的人-----在韩国打拼的中国男孩韩庚。在常人眼中,韩庚只是一个拥有帅气外表,完美身材的舞者,但是在了解他之后,你会被他彻底感动。因为,他不光有帅气的外表,他的内心,更温暖,更坚强。
韩庚,21岁只身前往韩国,是同行3个中国人中唯一坚持下来的一个;因为练习,左手骨折却没有发现,察觉到以后再去医院,骨头已经接上了;跟父母打电话,先哭10分钟的孝顺孩子;看到国旗,会不由自主停下脚步盯着国旗傻笑,用手机拍下鲜艳的五星红旗的爱国青年;坚持在韩国颁奖礼拿奖用中文说感谢词的中国人…….坚强的克服一路上遇到的困难,在异国他乡大胆实现自己的梦想,为的,就是能让父母过的好一点,多么平凡而又美好的心愿啊。
他们,经历了太多不幸:车祸,亲人去世,受到anti攻击……也经历了太多坎坷,太多磨难,才获得今天的成就。可以不喜欢他们,但不可以无视他们付出了努力和血汗。
和外表相比,心灵美更重要;和华丽相比,朴实平凡的美更重要;和成就相比,所付出的努力更重要。Super Junior,13个平凡又特别的男孩,用他们的努力,团结,坚强,感恩谦虚感染了天底下所有的妖精,不管以后你们的路怎样,你们在我心中的地位永远不会动摇!