“看,严乐昕得了第五名!”
一听见这句话,就知道严乐昕又在课间时玩赛车游戏了。
这是他的老毛病,一到下课时间就玩他手机里的竞速游戏,日复一年,年复一日,每天跟都是这样好像游戏有不解之缘似的。
他个子较高,夹着一副天蓝色的无框眼镜,鼻子大大的,眼睛炯炯有神,像极了孙悟空的火眼金睛,像能把别人的心事一眼看透似的,听别人说,他和我一样喜欢汽车,能说出好多汽车品牌的名字,不像普通人只知道几个,因为我俩的爱好相同,比较投缘,我们俩也就经常在一起谈天说地。
他十分乐观。
记得有一次,他数学考得不怎么好。虽然他妈妈不会怎么说他,但他总觉得不怎么好,于是把考卷揉成一个纸团,扔进了书包。下午的时候,他对我幽默地说:“孩子,让你看看我那‘美丽’的考卷吧!”于是,他把那张皱巴巴的考卷拿出来给我看,我看了,笑了。学着他的话说:“这张考卷真的很‘美丽’呀!”第二天,数学陈老师要求把昨天订正的考卷交上来给她检查。结果,下午时,陈老师气冲冲地来到班级里找严乐昕,罚他把考卷重新抄一遍,我们上完音乐课回来时,他已经抄好给数学老师检查过了,我安慰他说:“抄几遍考卷没事的,不就是提前‘复习’一下,效果应该挺好的!”严乐昕也自我安慰说:“这样的‘复习’效果挺好的,我现在把考卷上的每一道题都记得清清楚楚。”我想:他可真是个乐天派,一张“美丽”的考卷居然能给他“复习”!
他有时也童心盎然,比如很喜欢汽车,他自己的房间里就摆了许许多多的汽车模型,有时没人陪他玩,他就拿着汽车模型在地板上开,有时还会像幼儿园的小朋友一样“嘟——”地发出声来。
还有一次,我们都很无聊,于是聊起汽车来,因为我们都喜欢汽车,所以一谈起来就滔滔不绝,止也止不住。一会儿说这个模型好看,一会儿又说那种车那种颜色好看……说来说去,总是关于车的事情。就在这时,“叮铃铃”,“叮铃铃”,铃声响了。我对严乐昕提出一个游戏:我和他都跑步回教室,我们把自己都当一辆汽车,比谁“开”得快。严乐昕爽快地答应了。“3,2,1,起跑!”一场竞速赛开始了。严乐昕先超过了我,渐渐地,接近终点了,我开始加速,超过了严乐昕,最后,我赢了,我们都会心地笑了。
我认可了他这个朋友,虽然他的学习不是很好,但这不会影响我的学习。我们可以互相制造快乐,他和我平时总是玩得很开心,他在我遇到不愉快的事时,会来安慰我,他是我的一个好朋友!