我的“糊涂虫”朋友作文500字
我有一个铁姐们,名叫黄子悦,她被我称为“眼镜蛇”,谁叫她戴着一副眼镜呢!可她却常常认真地说:“戴一副眼镜,像博士一样,很有学问哦!”我常被她逗得直笑。
别看这条“眼镜蛇”长得亭亭玉立,秀气的就像一位公主,其实,她是一个名副其实的“糊涂虫”,不信就听我给你说!
有一天,我们下去做广播体操,在跑步时,广播还没开始喊口号时,这个“糊涂虫”就开始喊了,一,二,三,四……引得我们哈哈大笑。
还有一次,我们一起去公园玩,我累得疲惫不堪,就和我这个铁姐们勾肩搭背的往回走,一路上,我们俩说说笑笑地聊着天,快到家时,她突然大叫道:“啊!”我吓了一跳,赶紧问:“怎么了?”她沮丧地说:“我把外套忘在草坪上了。”我听了,惊讶地张大了嘴巴:“啊,衣服都忘拿了,你可真健忘啊!”我话音还没落,她就一溜烟返回去了,远远地听见她的声音:“我去拿,你在这等我。”我无奈地等着,一分钟过去了,两分钟过去了……我不耐烦地自言自语:“糊涂虫,不知找到了没有?” “找到了。”一眨眼,她就喘着粗气站在我面前了。类似这样的事可多了:忘了拿水杯、忘了带铅笔、忘了带水彩笔……要是哪天她没忘记什么东西,那才奇怪呢!
唉!我的铁姐们儿可真是个糊涂虫!你什么时候才改一改啊?