我的好朋友——“小糖果”作文500字
前些日子,朋友送给我了一只小狗。看它那可爱的样子,我从心里感到欢喜,于是就给它起名叫“小糖果”,意思是希望它能给我们家带来快乐和甜蜜。
“小糖果”初到我家时,胆子可小了。我想摸摸都不行,只要一挨近,它就会飞快地逃走。我想:只要好好待它,时间一长,它应该是会接受我的。
果然没几天,我发现“小糖果”不再像以前那样躲着我了。放学一回到家,我大声喊到:“小糖果!”它竟然摇头摆尾地向我跑了过去,抬着头,眼睛温和地望着我,嘴里“嗷嗷”地小声叫着,好像在说:“小主人呀,我可想死你了!”
周末,我做完作业后就开始跟“小糖果”玩耍。我故意躲起来,可“小糖果”总能很快地找到我。面对这个机灵可爱的“小糖果”,我真是甘拜下风了,累得我是一下子倒在了沙发上。过了没一会儿,却不见“小糖果”的动静,我就有气无力地喊起来:“小糖果!小糖果!”仍不见动静,我好奇地找了起来,可怎么也找不到。突然,只听鞋柜里有轻微的响声,我猛地打开鞋柜,并不见“小糖果”,但我却发现一个鞋盒倾斜着,打开一看,哈哈,这个“小糖果”呀,竟然是躲到鞋盒里了,原来它是在和捉迷藏呀!我赶紧把它抱了出来,只见它眼睛正滴溜溜地望着我,嘴里还含着妈妈塞鞋的纸团,取下纸团,“小糖果”“嗷嗷”地叫了起来,好像在说:“捉迷藏真不容易,快把我憋死了!”
我越来越喜欢我家的“小糖果”了。