“鸡毛”好友作文700字
再过一个月,我们就要离开生活了六年的小学;再过一个月,我们就要和相处了六年的同学说再见。在这离别之际,第一个浮现在我的脑海里的人则是我的好哥儿们——刘纪君。
刘纪君可以算的上是我最好的同学。他的个头不高,体型微胖。最有特点的是他的头发,典型的蘑菇头,只要他一跑步,黝黑发亮的头发就会有节奏地一抖一抖的,十分有趣。因为他的名字里有一个“纪”字,再加上全班唯一一个有趣的蘑菇头,所以我们叫他“鸡毛”。“鸡毛”长相一般,最有特色的地方是他的眉毛。他的眉毛可不一般,会跳舞。有时两只眉毛一起跳,一个高一个低,来回可以不停地变化。有时一只眉毛跳,上抖抖下跳跳,左窜窜右跑跑。无论是谁,只要看过他的“眉毛舞蹈”一辈子都忘不掉。
别看“鸡毛”个头不高,却超级喜欢巨人得运动——篮球。你可别小看“鸡毛”,他打篮球绝对是超级“神人”。别人打篮球靠的是实力,而这家伙打篮球靠的是运气和捡漏。在球场上,大家都紧盯对方的主力队员,谁也看不起这个小个头的“鸡毛”,把他扔到一边没人管。“鸡毛”呢,也不着急,在我们屁股后面跑着,守株待兔。谁运球丢了,“鸡毛”一伸手就捡到了篮球。大家抢篮板争得你死我活,他却在一边坐收渔翁之利,是不是捡上一两个球,一出手,嘿,球居然还进了。再说一说防守,不知道是“鸡毛”傻,还是故意挑衅,每次防守都喜欢找我们的第一高人——杨富涵。有意思的是,每次防守,灵活地“鸡毛”居然都能把传给杨富涵的篮球从中拦截。打完球“鸡毛”说的第一句话总是:“防杨富涵还能长个子呢!”气得杨富涵再也不想和他做对手。
这就是我的好哥们——头发、眉毛会跳舞的“鸡毛”,篮球界的一颗新星。虽然我们马上就要分开了,可他的那一桩桩趣事永远会留在我的脑海了!