爱虫子的朋友作文400字
他的眼睛大大的,像两颗黑葡萄,嘴巴小小的,像一轮弯弯的红月亮,腿长长的,像两颗小松树,那就是我的好朋友—余高慷。
他喜欢跑步,跳绳和跳街舞。但是他和我一样最喜欢虫子,经常和我讲虫子的事儿。他很爱看书,特别是《昆虫记》,一看就是两个小时。他总是养各种各样的虫子,真是一个爱虫子的朋友。记得有一次……
我们教室后面有一排竹子,那里生活着许多鼻涕虫,有大有小,非常可爱。每次吃完饭,余高慷都会去看它们。它们住在架竹子的木头上,在里面生卵、吃木头,要是你仔细听,还能听到它们爬的沙沙声呢!余高慷看到一只胖乎乎的鼻涕虫在竹叶上爬,心想:“这只鼻涕虫真可爱!要不把它带回家去养吧!”……回到教室,他把鼻涕虫放在抽屉里的一个安静角落。一下课,就去看看它们。……一个星期过去了,余高慷点鼻涕虫更可爱了,它的身上又多了许多的花纹,它又胖了一圈。余高慷把它放回了竹林,对鼻涕虫笑了笑,依依不舍地走了。
余高慷真是一个爱虫子的好朋友,哪怕打着灯笼也找不到呢!