我最要好的朋友作文300字
我的朋友很多,不过和我最要好的要数刘子明了,我们俩可算是铁哥们。他家住在我家对面,我们从小就在一起玩。他有一双又大又圆的眼睛,说起话来声音很大,走路速度很快。
他最大的优点就是乐于助人。有一次,我们在楼下踢足球,玩得正开心,看见六号楼的王奶奶拎着一篮子菜吃力的走过来,刘子明看见后对大家说:“我们去帮王奶奶吧。”说着就向王奶奶跑去,二话不说从王奶奶手中接过篮子,我们在他的带领下帮王奶奶把菜送回家,王奶奶竖起大拇指,夸奖我们是乐于助人的好孩子。得到表扬,我很高兴,刘子明却笑了笑说:“这没什么,是我们应该做的。”
这就是我的好朋友刘子明,他乐于助人的精神值得我去学习,我有这样的好朋友,感到骄傲,也很自豪。