好朋友“电视迷”作文400字
我有一个好朋友,她叫马维亚。她长得胖胖的,皮肤黑黑的。我每次去找她玩时,她都在看电视,所以我给她起了个外号叫“电视迷”。
一个星期六,我写完作业就去找马维亚玩。我还以为她在和自己的弟弟马士博玩呢,可是,我却看到她弟弟正在那儿一边拉她一边大喊:“姐姐,你都看了一上午电视了,该和我玩一会啦!”她妈妈也说:“你看了一上午电视,也不写作业,别老盯着电视,你就陪弟弟出去玩一会儿,晒晒太阳吧。”她这才极不情愿地关上电视,和我们一起下楼去玩。
还有一次,马维亚过生日,她一直坐在电视机前看动画片。她的朋友李思锦特意从徐州来了,这才好不容易让马维亚离开电视出来玩。不过,刚玩儿了一小会儿,她就说渴了,要回家喝水。可是过了十分钟后,她还没出来,我们就进去找她。只见她津津有味地看着刚才的动画片,还一边咬着手指头一边笑,另一只手上虽然端了一杯水,却并没有喝。我好奇地问:“你为什么一直端着水杯呢?”马维亚回答道:“因为这样你们就能知道我是在喝水,只是电视碰巧开着的呀!”这句话把我们逗得哭笑不得。
我的朋友马维雅真是个“电视迷”,我一定要想办法帮她,让她远离电视,远离“电视迷”这个外号。