马路天使——清洁工作文600字
每当我们在做黄粱美梦时,有一些人正在寒风刺骨的马路边,默默无闻的工作着,当我们正在吃午饭时,他们却埋头干着自己的活,当我们晚上入睡时,他们却冒着寒冷的冰雪在雪地里工作,他们就是马路天使------清洁工。
记得那一次,我和小伙伴们在小区里玩耍,欢笑声,脚步声,响成一片,我们又渴又累,便到了附近的超市买矿泉水,一边大口喝着一边高兴地聊着。喝完便随手将矿泉水瓶顺手一扔,一点也不在意。正当我们准备继续玩的时候。一位清洁工大妈拉着垃圾车走来,看到满地的水瓶满面愁容地叹道:“这又是谁乱扔的垃圾呀?现在的人真是越来越不文明了。”我们听见了,脸“唰”地一下红了,不好意思地低下了头并惭愧地走到清洁工大妈的面前歉:“对不起,大妈,那些垃圾是我们扔的。”我们正准备接受“暴风雨”的来临,不料大妈却微笑地说:“没关系,下次注意点,保护环境是我们大家的责任。”说完朝我们笑了笑。这时,我仔细打量着这位大妈:长着一张瓜子脸,额头上有几丝皱纹,眼睛小小的,嘴巴变成了“月牙儿”。
大妈挥动着扫把,一下一下,干脆而有力。她的扫把似乎也非常听从她的指挥,打扫过的地方,一尘不染。我头一次发现,原来这“哗——哗——”的声音可以组成一曲动听的曲子。 看着清洁工阿姨对工作一丝不苟的神态,我不由得想到了我自己,想到了自己平时的学习态度和各方面的情况。平时上课,有的时候我的思路无法跟着老师走,就更别提象清洁工阿姨那么专注了。今后我一定要向清洁工阿姨那样专心致志!
清洁工,虽然只是一个普通得不能再普通的工作。但她们为了保护大家环境起早贪黑、任劳任怨却毫无怨言。她们的那种默默奉献精神值得我们每一个人学习,是令我们每一个人敬佩的人。