咱班的贴心好“管家”作文400字
我们401班是个温暖的大家庭,这离不开一个贴心的好“管家”,她就是班长——刘静雯。
她学习认真,一丝不苟,作文常被当成范文朗诵,是我们班学习上的有心人。就在前不久,我兴致勃勃邀请她玩游戏,当时她正在写数学作业,不管我怎么劝,她都不为所动,像没听见似的,直到专心写好作业,还挨个检查一遍,她才去玩游戏,这不禁让我心有所思。
她聪慧善良,乐于助人,是班级生活中的细心人。一次大扫除,她看到一位同学把抽屉里的废纸扔到地上,并没有立即责怪他,而是默默地将废纸一一捡入纸篓。那位同学见了,羞红了脸,不好意思地说:“对不起,我不应该把纸丢在地上。”看到同学真心认错时,她脸上露出了灿烂的微笑,这真是“润物细无声”呀。
她待人真诚,团结同学,是我们班的热心人。有一次,语文老师让同学帮助差生提高成绩,很多同学都跃跃欲试,但是在报到某某的名字时,教室里刚刚还举得像小树林似的手“哗”一声全不见了。原来大家都知道某某是出了名的“调皮大王”,都因此避之不及呢。正在此时,刘静雯挺身而出,平静又坚定地举起了手,她那炯炯有神的眼睛里放射出坚信的目光,让我打心底里佩服她。
她还忠于职守,安于奉献,是我们的贴心人。今年元旦,老师决定在班里举行新年联欢会,刘静雯悄悄出钱买来了彩球、彩条和拉花,又利用午休时间叫来自己的爸爸妈妈帮助一起布置教室。我们都深受感染,加入其中,齐心协力干起来,增添了许多节日气氛。
“奋发向上、崇德向善”,刘静雯不正是这样做的吗?她不仅是我们班贴心的好“管家”,更是我们学习的好榜样。