动作缓慢,声音低沉。一头浓密乌黑的头发,杂乱的盖在头顶上,好像从来没打理过一样,一脸黝黑的皮肤,好似多少天没洗过,浓浓的黑色眉毛,一双惺忪的睡眼散发出懒散的目光,高挺的鼻梁,略似鹰钩的鼻头,一颗黑痣镶嵌在扁平的脸庞上,一张有棱角的嘴,尖下巴显得脸很长。
他走路很有特点。忧郁的目光紧紧的盯着前方不远处的地板,面无表情的样子,身体稍向前倾,弓着脊背探着脖颈,两只手一直握着上衣的衣摆。刚站起来时先左右旋转衣服,完全站起来后,再向下拽一拽,以后就一直双手握住衣摆。他走路时,双腿曲着,从来伸不直,一直都是脚尖点地,还拖着地,蹭着地板走。让人看起来像刚睡醒的样子。
他也经常用他那浑厚的“男高音”制造惊讶。还记着那次,数学老师提问一道数学题,同学们都在静静的思考,班级里鸦雀无声。老师叫他站起来回答问题,他还没有找到思路,老师叫他的名字时,他先是一怔,轻轻地“啊”了一声,像一个粘豆包一样站起来后,一直“哼嗯啊”个不停,经过数学老师的提示后,他突然特别大声的“昂”了一声表现出恍然大悟的样子,班里的同学被吓得猛地抬起头来,接着又是一阵捧腹大笑。
“曹操是东汉末年著名政治家、军事家。文学家……”一谈起历史,他便讲得喋喋不休。对于老师提问的关于历史的问题他便回答得滔滔不绝,全班同学都倒吸一口气,用差异的眼神看向他,那眼神里,更多的还是敬佩。
这算得上是我们初一五班的奇葩了吧!