与众不同的班长作文400字
班长有高高的个头,身强力壮的身体,一副笑容可掬的样子,幽默风趣的语言,力大无穷的大铁锤,揍起人来可是让人闻风丧胆的。
班长的名字叫朱晨,我们都亲切地叫他“老班长”。
朱晨待人友好,性格随和,有时就算被人打,他也不还手。但是,如果把班长惹火了,他就会抡起铁锤般大小的拳头,让你尝尝铁锤拳的滋味,一拳就可以把你打扁,把你打翻在地。所以,在老班长朱晨和善、友好的外表之下,也隐藏了老班长的威严,和一颗勇敢之心。
但是有时,老班长风趣的话语也会给自己带来一些小麻烦。记得那是一次吃午饭时间,吃的是鱼,味道不错。我们班的捣蛋鬼李兆鸿就发表演说了,活学活用课文中的句子,说 :喂,老班长,你别吃了,做鱼汤给我们吃吧!”朱晨见李兆鸿一副可怜兮兮的模样,便给了李兆鸿一点。我们看见了,一起学着李兆鸿的话重复了一遍:你别吃了,老班长,都给我们吃吧!做鱼汤给我们吃吧!老班长听了,神情怪异,好不容易才憋出一句话:“我没鱼钩,你们先帮我去买一个鱼钩、鱼竿,我再钓鱼。”一语未了,只听见一班人的笑声,让老班长朱晨面露难色,不知所措。
这就是我们与众不同的朱班长,一个令人敬佩的好班长。