太阳火辣辣地炙烤着大地,只要将放大镜一照,不出几秒钟便可将学校跑道晒一个窟窿。地上的人们也不轻松,一个个都躲到阴凉处,不敢暴露在阳光下。
此时在校园的操场上没有多少人,大家因为外面热得不行而躲进了教室,我没有带足够的水,因此很渴,差不多要轻度中暑了。于是,我便向同学们借水喝,可哪个同学都不愿意借给我(可能他们也没有水了),这可急死我了,但当我向周令憧借水时,他爽快的答应了,一下给我了四分之一瓶水,帮我解决了燃眉之急。
周令憧长得很高,却比较瘦弱,且很灵活。有一双亮晶晶的眼睛,一张椭圆形的脸,牙齿上还戴着一副牙套。笑起来“傻傻的”、“憨憨的”,活脱脱一只猴子。
在一个秋天的早晨,天空阴沉沉的,小鸟也不叫了,小草也弯下了腰,十分奇怪。 此时,周令憧正在操场上和一帮子同学们打篮球,我在旁边观看。只见他以矫健的身影在防守队员中不断突破,一直跑到篮下,以一个漂亮的三步上篮将球扔上篮筐。但球没进,却把站在旁边的一个小朋友砸中了。由于当时操场上没有什么人,那小朋友立刻“哇哇”大哭起来。他看到如此情景,立刻跑过去,将那位小朋友扶起来,搀扶去医务室,边走边安慰:“对不起,你没事吧,我带你去医务室……”事后我问他:“你的球砸中了那个小朋友,你为什么不躲起来,难道你不怕那个小朋友的父母或者老师找你的麻烦吗?“没想到他却回答道:“我砸到了那个小朋友,首先得道歉和补回我的过失,使那个小朋友不要受太大的伤害,其他的我暂时没想。”
顿时,灿烂的阳光照亮了天空,小鸟叽叽喳喳叫着,小草也变得更有活力,似乎一切都恢复了生机。