每个班级里,总有那么一两个引起全班重点“关注”的同学,我们班也不例外,有一男一女,堪称风云人物。
NO.1调皮大王“王大嘴”。
王大嘴的话特别多,而且声音分外洪亮,因此人称外号“王大嘴”。此人十分调皮,并且身上的“戏”永远演不完。
在一次语文课上,老师的手机突然响了起来,于是老师走出教室接电话。老师前脚刚走,王大嘴便窜到讲台上,拿起教鞭,装模做样地在敲着桌子,学着老师的语气说:“同学们!静一静,现在由我代替老师给你们讲课,行不行?”同学们看到他的举动,都惊呆了,教室里一下子寂静了。“我们的王老师呢,竟然能把这么有趣的课文讲得如此枯燥无味,也是一种本事呀!咱就不说这了。每次上课,她竟然让咱们记那么多笔记,写得我手都酸了,还没写完。”王大嘴在讲台上讲着,台下同学们也开始嬉戏回应。“什么,明明是你自己写得慢。”“大嘴老师好!”......王大嘴有些尴尬,接着说“可是,王老师怎么可以在自习课上动不动就来检查,看我们有没有好好学习呢,难道我们师生之间连最基本的信任都没有了吗?”说着,他还用手捂住心口,做痛苦状。
这时,王老师推门而入,可王大嘴还没看见。有同学跟他使眼色,可他还说:“我知道我长得帅,不要朝我抛媚眼”
也许,他发现了什么!突然话锋一转“所以,同学们!我们王老师每天那么辛苦,我们要多多体谅她,要认真听讲!”
他一边说,一边迅速溜回自己的座位上。
老师看着他那狼狈样,没说什么,接着讲课。同学们都憋着笑。
王大嘴真是个“开心果”。
N0.2 贪吃大王“四眼妹”
“四眼妹”之所以有这么个外号,是因为她戴着眼镜,像有四只眼。
四眼妹很贪吃。上课的时候也忍不住,想吃东西。但是被老师发现怎么办呢?没关系,我们聪明的四眼妹自有办法。
看,她又要吃了。先将零食放手心,再假装咳喇,用手捂嘴,趁机把零食放嘴里。为了更逼真,还要多咳几声。老师见她咳得厉害,还过去帮她拍拍背,帮她顺顺气。过后,她少不了又要向我们炫耀了。
这就是我们贪吃、机灵、聪明的“四眼妹”。
我们班这两个可爱“开心果”,让我们枯燥无味的校园生活变得生动有趣。