我们班有个开心果,他的名字叫杜豫蒙,也是我的好朋友。
杜豫蒙高高的个子,身高一米七出头,他的头发是自来卷,短的时候还很精神,长了的时候就有些乱蓬蓬的;他的眼睛很小,尤其是他大笑的时候,眼睛会眯成一条缝,那种时刻,你就几乎找不到他的眼睛;他的眉毛非常淡,在他白皙的皮肤上就像一条条浅浅的虚线;他的嘴巴很大,可能跟他天生爱笑有关吧!总之,他很特别,他总是能带给大家欢乐。
我与杜豫蒙真正的相识是在二年级的时候,因为之前的我们太小,小得在一起都不知道说什么。直到有一天他搬家搬到我家附近,我们才真正地成为”小伙伴“。
他那时候和我们班的楚益智是好朋友又是“仇人”。说是“仇人”,是因为楚益智总是觉得他尖尖的脑袋和卷卷的头发很好玩;好朋友,是因为他们总是在同一个补习班上课。
杜豫蒙是一个很聪明的人,老师的课堂上他的发言也总是最踊跃的,遇到他兴奋的时候,老师没看到他举手时,他甚至会激动的从座位上站起来,迫不及待的说出自己的想法,有的时候很有道理,有的时候也会闹出笑话。
聪明的他,有的时候也很马虎。有一次我去他家玩,他刚写完作业,正在一旁忙着玩拼装玩具,没空理我。我呢,喜欢帮别人检查作业,于是我开始兴致勃勃的帮他检查作业来,这一检查不要紧,我一下子检查出好几个错误,令我奇怪的是这些错误都不是特别难的题,都是因为马虎造成的,于是我把这些错误告诉了他,说他写作业太马虎了,你们猜怎么了?他非但不感谢我,还理直气壮的说出了一大堆错误的原因,搞的我都弄不清到底是不是我检查错了?反正他就有能把错误说成正确的能力,我觉得他将来不去当律师真的是屈才了。
杜豫蒙还很搞笑,他经常在别人说的话中间插一句,打乱说话人的思维,引起大家哄堂大笑,比如,照相时大家都习惯说“茄子”他就不一样了,他通常会说“红烧茄子!”,他喜欢漫画,脑袋里总是装在很多的笑话,反正他就是我们班的开心果,他走到哪里就会把欢乐带到哪里。
他就是我们班的开心果——我最好的小伙伴——杜豫蒙!