说到我们班的“四大才子”,我们就会想到明代时生活在苏州的四位才华横溢且性情洒脱的文人:唐伯虎、祝枝山、文征明、徐祯卿,不过长江后浪推前浪,我们六年级4班也出了四位赫赫有名的才子,个个身怀绝技,是当之无愧的崇拜对象。什么?想认识他们?好,我给你介绍介绍。
全能才子:李羿纬
说起李羿纬,只要认识他的人几乎都会竖起大拇指。李羿纬看似平常,可他在我们学校名气很大,很多老师都认识他,这完全得益于他参加的各种活动和获得的各种各样的奖状。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。他的基本功扎实,爱看书,能学到很多知识,并能将大部分记下来,之所以叫他全能才子是因为李羿纬不仅学习好、跑步好,还擅长弹钢琴。因为他多才多艺,惹得我们班的一些女生偷偷视他为偶像,不论人品、作品,李羿纬都堪称我们学习的榜样,因此排名高居“四大才子”榜榜首。
数学才子:陈俊源
陈俊源的数学在班里称第二那么没人敢称第一,那是相当厉害。无论什么类型的数学题,可都难不倒他,可谓是“智力大王”了!老师常常表扬他。我们要想考个好成绩很难,可他轻轻松松就可以考个100分。这不,这个学期的所有数学考试都考100分,数学竞赛再次取得年段第一名,我们羡慕极了。他对数学这么精通,应该是华罗庚的后代吧?
“幽默才子——孙毅杰
孙毅杰网名“帅哥”, 长得虎头虎脑,有点儿臭美,爱时不时地耍酷逗乐,经典动作是不停地用手摸额前的刘海儿,大大的眼睛一笑起来,就眯成了一条缝。看,他正在表演着自己精心编排的搞笑版天气预报呢!他一手拿着教棒指着黑板,一手放在背后煞有架势地对台下的观众说:“今天,天气会有一个大转折,上午8888℃,请穿超超超超薄游泳衣,下午零零零零下8888℃,请穿超超超超厚棉袄;看来我们生存下来已经很不容易了,欢迎继续收听哦!”真不愧是“幽默才子”台下观众早已笑的人仰马翻了。
书法才子:王宇航
王宇航个性腼腆,忠实厚道,行为处事非常低调,特别不爱说话,一说话就羞红了脸。可他在我们学校名气很大,很多老师都认识他,这得益于他的硬笔书法,曾多次在省、市、区小学生书法比赛中获一等奖。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他的基本功扎实,写的字重心平稳,刚劲有力,风格自成一体,书法老师经常表扬他能沉得住气、静得下心。不论人品、作品,王宇航都堪称我们学习的楷模。
这就是我们班的“四大才子”,怎么样?的确名不虚传吧!想一睹他们的风采吗?请马上与我联系,我帮你引荐哦。