热心的同学作文600字
星期四晚上,老师告诉我们,明天7点准时到校,学校组织我们去秦皇岛旅游
周五早上,我高高兴兴地跑到学校,发现学校里非常热闹。我随着我们的队伍走到了9号车。这时,我感觉有些不舒服。我的朋友齐业昆看出了我不舒服,急忙把我拉上车,亲切地问:“你有没有关系,能坚持吗?”我说:“没关系的,我能坚持。你为什么满头大汗呢?”我好奇地问齐业昆。他擦擦脑门上的汗说:“我刚才去了一号车,把那些小孩抱上了车,就急忙赶回来了。”哦,原来他是帮助小同学了,真令人佩服。
上车后,我坐在了一个离窗户近的位置。因为其他的位置,都被同学们占上了。就在我最需要人陪的时候,齐业昆走到了我面前。
我们走进了植物园,同学们都被美景吸引住了。我和队伍走散了,我找呀找,还是没有找到队伍。忽然,我听到有人喊我的名字,是齐业昆,是他,多么熟悉的声音啊。我立刻顺着声音跑过去,总算发现了齐业昆。我的心从地域回到了人间。
我们返回的时候,我的水没有了。就在我口渴难忍的时候,齐业昆把水瓶送到了我面前。我好感动啊!
我们安全地回到了学校。回家的路上,我想,这次旅游最大的收获,就是发现了齐业昆具有助人为乐的好品质。
助人为乐,是中华民族优良传统之一。在以“和为贵”的中国,它有力地维护着绵延数千年的中华民族的和谐统一。人人献出一份爱,世界将会变成美好的人间。