我身边的小雷锋作文500字
“学习雷锋,好榜样,于革命,忠于党……”说到雷锋,人人夸。是呀!雷锋是我们大家的好榜样,我们要向雷锋好好学习。好好学习乐于助人、助人为乐的精神。说到雷锋,我们班里的同学会不由自主的联想到我们班的小雷锋——李垚。下面就让我讲讲她的“雷锋事迹”吧!
有一次,我坐车去“新华书店”竟然在同一辆公交车上看见了李垚。于是我便向她挥了挥手,她冲我一笑,也向我挥了挥。人渐渐变多了,随着人群把我挤到了李垚旁。突然,司机一个急刹车,我一不小心顺着引力踩了她一脚,我连忙说:“对不起,对不起。李垚,我不是故意的。”“没关系,没关系。我知道你是不小心,没事的。”她说道。此时,我们俩各看到两个座位,便做了下来。车开到了下一站,一位老奶奶上来了。我正考虑要不要让座……最终,我的私人欲望被让座欲望打败了。我正想让座时,没想到李垚比我先一步让了座。之后,她站到了我的旁边。于是我便夸她到:“李垚,真棒!把座位让给老奶奶。”“这没什么把位子让给需要帮助的人是我应该做的。”她笑着说。此时此刻,我感到李垚是无比的伟大,那么的崇高……
李垚不仅仅有爱心、乐于助人,还是我们班的“小小和解员”呢!记得上学期的一天,班里公认的“同桌冤家”——季淑媛和阚元哲又吵架了。两人吵得不可开交、季淑媛都哭了。于是李垚便跑过去和解。先问清楚事情的原因,在帮他们评理,最后再安慰伤心的季淑媛。李垚可真厉害!不一会儿,季淑媛不哭了,阚元哲不生气了,两人像什么事都没发生过一样。她可真厉害!这些事情都被老师看在眼里,老师走过来拍拍她的肩膀,对他说了一句意味深长的话“李垚,你做得很好,真不愧为我们班的班长!不过,你要记住:一个人做一天的好事并不难,难的是做一辈子的好事。”“嗯,老师我会努力做好事的!”她一边点头一边这样说道。
怎么样,我们班的“小雷锋”厉害吧!我们要多向她学习学习那乐于助人、我身边的小雷锋助人为乐的精神!